Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad “Salmon under a fur coat” Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» Salad “Salmon under a fur coat”

Salmon under a fur coat salad is one of the traditional dishes of Russian cuisine, which is prepared on the basis of lightly salted fish and vegetables. Salmon harmonizes perfectly with the freshish taste of potatoes, beets and carrots, complementing them and giving the dish a pleasant salty aftertaste. Thus, the salad turns out tender, nutritious and very tasty. It is interesting that in Soviet times this treat was considered a sign of chic, an element of bourgeois life.


Салат «Семга под шубой» является одним из классических блюд русской кухни, приготовляемых из слабосоленой рыбы и овощей. Семга прекрасно сочетается с пресноватым вкусом картофеля, свеклы и моркови, дополняя их и придавая блюду лёгкое солоноватое послевкусие. В результате салат получается нежным, сытным и очень вкусным. Интересно, что в советские годы его считали признаком высокого статуса и буржуазности.


Steps / Шаги:

  1. Boil beets, carrots and potatoes, peel and cool. Clean the fish from possible bones in advance. Peel the onions, cut into small cubes and marinate briefly in lemon juice. To serve, wash and finely chop the green onions. Prepare a cooking ring and cling film.
    Свеклу, морковь и картофель сварите, очистите и остудите. Рыбу заранее очистите от возможных костей. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и ненадолго замаринуйте в лимонном соке. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте. Приготовьте кулинарное кольцо и пищевую пленку.
  2. Chop vegetables and fish. Grate the boiled and peeled potatoes on a medium grater. Also grate the carrots or cut them into thin strips. Do the same with the beets. Cut the salmon into small pieces.
    Нарежьте овощи и рыбу. Вареный и очищенный картофель натрите на средней терке. Морковь также пропустите через терку или нарежьте тонкой соломкой. Проделайте те же действия со свеклой. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Assemble the dish. Place the cooking ring on a plate. Place pieces of salmon inside the ring - this is the first layer of salad. Next, spread the onion over the surface of the fish, spread it with mayonnaise and add a little salt. Then lay out the potatoes, brush with mayonnaise again and add salt. Do the same with carrots and then with beets. Cover the finished salad with cling film and put it in the refrigerator for half an hour.
    Соберите блюдо. Поставьте кулинарное кольцо на тарелку. Выложите внутрь кольца кусочки семги — это первый слой салата. Далее распределите по поверхности рыбы репчатый лук, помажьте его майонезом и немного посолите. Затем выложите картофель, снова смажьте майонезом и посолите. То же самое проделайте с морковью, а затем со свеклой. Готовый салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Remove the cooking ring and serve the salad chilled. Before serving, sprinkle the dish with finely chopped green onions.
    Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат охлажденным. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому