Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice in a frying pan in 30 minutes Рис на сковороде за 30 минут

Рис на сковороде за 30 минут Rice in a frying pan in 30 minutes

Although rice can grow from solid soil, most countries practice flooding rice fields with water because, unlike water-loving rice, weeds cannot grow in it. People first cultivated rice 9 thousand years ago, and this side dish is a favorite for many in our time. Most often, rice is eaten boiled, but it can also be fried, stewed and even baked. Rice in a frying pan will certainly appeal to those who find boiled rice not tasty enough.


Хотя рис способен расти и на твердой почве, большинство стран применяют затопление рисовых полей, потому что вода препятствует росту сорняков, которым в такой среде не место. Людей впервые начали культивировать рис примерно 9 тысяч лет назад, и этот гарнир по-прежнему остаётся любимым у множества людей. Как правило, рис едят варёным, но его также можно жарить, тушить и даже запекать. Жареный рис на сковороде наверняка придётся по вкусу тем, кто считает варёный рис недостаточно ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well. Peel the onion, wash and finely chop. Wash the carrots, peel and grate on a coarse grater. To serve, wash and cut the tomato into slices. Rinse the basil and separate the leaves from the stems.
    Рис хорошо промойте. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помидор для подачи помойте и нарежьте ломтиками. Базилик ополосните и отделите листочки от стеблей.
  2. Fry the vegetables. Pour vegetable oil into a frying pan, add onions and carrots. Fry over moderate heat until the onion is translucent, stirring occasionally.
    Обжарьте овощи. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности лука, периодически помешивая.
  3. Prepare the rice. Add rice to the fried vegetables and fry everything together for no more than 1 minute. Fill with water (in the ratio of 1 cup rice and 2 cups water). Add salt, pepper, saffron and stir.
    Подготовьте рис. К обжаренным овощам высыпьте рис и обжарьте все вместе не более 1 минуты. Залейте водой (в соотношении 1 стакан риса и 2 стакана воды). Добавьте соль, перец, шафран и размешайте.
  4. Stew the rice. Reduce heat to low, cover the pan and simmer for about 15 minutes. Remove the finished rice from the heat and leave covered for another 6-7 minutes to absorb excess moisture.
    Потушите рис. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут. Готовый рис снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 6-7 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
  5. Place the rice on a shallow plate, next to the sliced ​​tomato. You can also garnish each serving with a leaf of fresh aromatic basil.
    Выложите рис на неглубокую тарелку, рядом — нарезанный дольками помидор. Также каждую порцию можно украсить листочком свежего ароматного базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому