Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried rice with egg Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом Fried rice with egg

Egg Fried Rice is a great breakfast dish to fuel your day with energy and strength. Rice contains a large amount of carbohydrates, and an egg is pure protein. Frying rice was invented in Asian countries. There are two ways to fry rice. In the first version, the rice is first boiled and then fried with the remaining ingredients of the dish. In the second, the rice is dry fried with constant stirring until the grains acquire a golden hue, then spices and water are added to it.


Жареный рис с яйцом — идеальное блюдо для завтрака, которое помогает зарядиться энергией и силой на целый день. Рис богат углеводами, а яйцо — чистый белок. История жарки риса восходит к азиатским странам. Существует два варианта обжаривания риса: первый — рис сначала варят, а потом жарят вместе с остальными ингредиентами блюда; второй — рис обжаривают сухим способом, постоянно помешивая, пока зерна не принимают золотистый оттенок, после чего добавляют специи и воду.


Steps / Шаги:

  1. Wash the leek, dry it and cut it into rings. Thaw the green beans. Rinse and boil the rice. Wash the eggs and beat with a whisk until the white and yolk are mixed. Wash the greens for serving, dry them, cut the green onions into rings.
    Лук порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Фасоль стручковую разморозьте. Рис промойте и отварите. Яйца помойте и взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Зелень для подачи помойте, просушите, зеленый лук нарежьте колечками.
  2. Fry the vegetables. Pour half the volume of sunflower oil into a deep frying pan. Heat a frying pan and add leeks and beans, fry for 7 minutes until the vegetables are soft.
    Пожарьте овощи. В глубокую сковороду налейте половину объема подсолнечного масла. Разогрейте сковороду и выложите в нее лук порей и фасоль, обжарьте в течение 7 минут до мягкости овощей.
  3. Fry rice with egg and mix with vegetables. Pour the remaining oil into another preheated frying pan, add boiled rice and beat in the eggs. Mix rice and eggs, fry for 5 minutes. Then add salt and pepper, mix with fried vegetables, heat for 1 minute.
    Обжарьте рис с яйцом и смешайте с овощами. В другую разогретую сковороду вылейте оставшееся масло, выложите отварной рис и вбейте туда яйца. Перемешайте рис и яйца, обжарьте 5 минут. Затем посолите и поперчите, смешайте с обжаренными овощами, прогрейте в течение 1 минуты.
  4. Take a wide and not very deep bowl, place a portion of fried rice with an egg in it, sprinkle with green onions and garnish with a sprig of parsley.
    Возьмите широкую и не очень глубокую пиалу, выложите в нее порцию жареного риса с яйцом, посыпьте зеленым луком и украсьте веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому