Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thai Fried Rice Kaw Pad Жареный рис по-тайски Кау Пад

Жареный рис по-тайски Кау Пад Thai Fried Rice Kaw Pad

Thai fried rice or, in Thai, Kau Pad is a very interesting dish that is prepared using seemingly incompatible ingredients. It includes chicken fillet and eggs, which are adjacent to shrimp, cashews and pineapples. Despite the unusual combination of products, the dish turns out very tasty and satisfying, with a slight piquancy and a pleasant aroma. By the way, the tradition of showering newlyweds with rice appeared in Asia, where this plant symbolizes wealth.


Тайский жареный рис, или по‑тайски Као Пад, — удивительное блюдо, которое приятно удивляет сочетанием, казалось бы, несовместимых ингредиентов. В нем присутствуют куриное филе и яйца, соседствующие с креветками, кешью и ананасами. Несмотря на необычное сочетание продуктов, блюдо выходит очень вкусным и сытным, с лёгкой пикантностью и приятным ароматом. К слову, традиция посыпать молодых рисом зародилась именно в Азии, где этот злак символизирует достаток.


Steps / Шаги:

  1. Boil the rice in advance and cool it. Rinse the vegetables, peel them if necessary and cut them: onions and chili peppers into rings, bell peppers into cubes. Grind the garlic in a press. Wash the fillet and cut into small pieces. Rinse the green onions and cut into rings. Advice: choose high-quality, long-grain rice, preferably the “Jasmine” variety, but you can take another one. Rice should be dry and strong, and should not turn into porridge when cooked.
    Отварите заранее и остудите рис. Промойте овощи, при необходимости очистите их и нарежьте: репчатый лук и перец чили — кольцами, сладкий перец — брусочками. Чеснок измельчите в прессе. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук ополосните и нарежьте колечками. Совет: рис выбирайте качественный, длиннозерный, желательно сорта «Жасмин», однако можно взять и другой. Рис должен быть суховатым и крепким, а при варке не должен превращаться в кашу.
  2. Prepare the vegetables. Heat olive oil in a frying pan. Place pre-chopped onions and bell peppers on it. Add chili pepper and garlic. Fry for 1-2 minutes over high heat, stirring.
    Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на нее предварительно нарезанный лук и сладкий перец. Добавьте перец чили и чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне, перемешивая.
  3. Mix the ingredients. Add a lightly beaten egg to the finished mixture and leave for 1 minute. Then pour chicken broth and soy sauce into the pan, add curry and sugar, mix well. Add chicken fillet and fry for 5 minutes. Add cashews to ingredients and stir.
    Смешайте ингредиенты. К готовой смеси добавьте слегка взбитое яйцо, оставьте на 1 минуту. Затем влейте в сковороду куриный бульон и соевый соус, добавьте карри и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте 5 минут. Засыпьте в ингредиенты кешью, перемешайте.
  4. Finish cooking. Finally, add rice, shrimp and pineapple pieces to the mixture and mix thoroughly. Fry the dish for another 5 minutes. Remove the finished rice from the heat and add some chopped green onions to it, stir everything again.
    Закончите приготовление. В конце добавьте к смеси рис, креветки и кусочки ананаса, тщательно перемешайте. Обжаривайте блюдо еще 5 минут. Готовый рис снимите с огня и добавьте к нему часть нарезанного колечками зеленого лука, перемешайте все еще раз.
  5. Serve the dish hot. As a garnish, sprinkle the rice with green onion rings again.
    Блюдо подавайте к столу горячим. В качестве украшения еще раз посыпьте рис колечками зеленого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому