Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese fried rice Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски Chinese fried rice

Chinese fried rice is another Asian version of the dish. Its distinctive feature is its quick preparation and unique taste obtained through the combination of rice and vegetable mixture. Interestingly, the origin of rice is still unknown. Some sources say that it comes from China, while others claim that it is a product of Japanese origin. Fortunately, this does not matter much now, because rice dishes are prepared all over the world, and each country has its own unique recipe.


Жареный рис по-азиатски — еще один популярный вариант блюда. Его характерной чертой является быстрое приготовление и особый вкус, достигаемый за счёт сочетания риса с овощной смесью. Интересно, что точное место появления риса до сих пор не установлено: одни источники утверждают, что он родом из Китая, другие — из Японии. К счастью, сейчас это уже не имеет большого значения, ведь рисовые блюда готовят по всему миру, и каждая страна добавляет в рецепт свой неповторимый штрих.


Steps / Шаги:

  1. Cook the rice in advance until fully cooked. Peel the onion. Remove the seeds and stem from the sweet pepper. Cut the peeled onion into small half rings and chop the pepper into strips. Wash the eggs. Rinse the dill sprigs. Prepare a frying pan.
    Рис заранее сварите до полной готовности. Лук очистите от шелухи. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Очищенный лук нарежьте небольшими полукольцами, а перец измельчите в соломку. Помойте яйца. Веточки укропа ополосните. Приготовьте сковороду для жарки.
  2. Fry the vegetable mixture. Heat vegetable oil in a frying pan, add onion and bell pepper. Fry them for 3 minutes, stirring. Then crack the eggs into the pan and add the canned peas. Stir everything together vigorously over high heat for one minute.
    Обжарьте овощную смесь. На сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сладкий перец. Обжаривайте их 3 минуты, помешивая. Затем разбейте в сковороду яйца и засыпьте консервированный горошек. Активно помешивайте все вместе на большом огне одну минуту.
  3. Prepare the dish. Add boiled rice, soy sauce, salt and pepper to the finished mixture, mix well. Fry the rice for 3-4 minutes until fully cooked.
    Приготовьте блюдо. К готовой смеси добавьте отваренный рис, соевый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Обжаривайте рис 3-4 минуты до полной готовности.
  4. Place the aromatic dish in portions into deep plates. Top the rice with dill sprigs.
    Ароматное блюдо разложите порционно в глубокие тарелки. Сверху украсьте рис веточками укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому