Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes in sour cream in a slow cooker Картошка в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке Potatoes in sour cream in a slow cooker

Potatoes cooked in a slow cooker in sour cream can be served as a main dish or as a side dish. This dish turns out to be especially tender and tasty. Potatoes are often seasoned with garlic, herbs, and spices. Dill, basil, rosemary, marjoram, savory, red pepper (hot and paprika), turmeric and curry seasoning made from it go especially well with it. If you don't have a seasoning mixture for cooking potatoes on hand, you can use a chicken spice kit.


Картофель, запечённый/приготовленный в мультиварке со сметаной, может служить как основным блюдом, так и гарниром. Это блюдо выходит особенно мягким и ароматным. Часто картофель дополняют чесноком, пряными травами и специями. Хорошо сочетаются с ним укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный острый перец и паприка, куркума и за основу этой смеси приправ карри. Если под рукой нет готовой приправы для картофеля, можно заменить её набором специй для курицы.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Peel the onions. Wash the green onions, dry and finely chop.
    Картошку помойте и почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Make a fry. Set the “frying” or “baking” mode in the multicooker. Pour vegetable oil into a bowl and heat it up. Finely chop the onion and transfer it to the slow cooker. Fry for 3 minutes, stirring regularly.
    Сделайте зажарку. Поставьте режим "жарка" или "выпечка" в мультиварке. Налейте в чашу растительное масло и подогрейте. Репчатый лук мелко покрошите, переложите его в мультиварку. Обжаривайте в течение 3 минут, регулярно помешивая.
  3. Prepare the potatoes. Cut the potatoes into thin slices. Place in the slow cooker with the onions, mix well. Continue cooking on the "fry" mode for 20 minutes with the lid closed, stirring every 5 minutes.
    Приготовьте картофель. Картошку порежьте тонкими пластинками. Положите в мультиварку к луку, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в режиме "жарка" 20 минут под закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут.
  4. Bring the dish to readiness. Add sour cream, salt, Provençal herbs to the potatoes, mix well. Cook the potatoes in the same mode for another 10 minutes with the lid closed.
    Доведите блюдо до готовности. Добавьте к картошке сметану, соль, прованские травы, хорошо перемешайте. Готовьте картофель в том же режиме еще 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Serve potatoes covered in sour cream, sprinkled with green onions.
    Подавайте картошку в сметане, посыпав зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому