Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes in sour cream in the oven Картофель в сметане в духовке

Картофель в сметане в духовке Potatoes in sour cream in the oven

Potatoes have found wide use in cooking: they are used to prepare cutlets and pancakes, stews and soups, and sometimes even baked over coals. At the same time, the root vegetable is in perfect harmony with other ingredients, creating an appetizing combination. Baked potatoes in sour cream are a good option for those who follow a healthy diet. The dish turns out not only tasty, but also healthy, because the valuable properties of the product are preserved. Sour cream adds a pleasant sourness to the dish, improving the bland taste of the tubers.


Картофель нашёл широкое применение в кулинарии: из него готовят котлеты и оладьи, рагу и различные супы, а иногда запекают на углях. Этот корнеплод гармонично сочетается с другими ингредиентами, образуя заманчивые сочетания. Запечённый картофель в сметане — достойный выбор для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо выходит не только вкусным, но и полезным, поскольку сохраняются ценные свойства продукта. Сметана добавляет блюду лёгкую кислинку, подчёркивая мягкий, посапательный вкус клубней.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and peel them. Prepare a baking dish and preheat the oven to 180 degrees. Grate the cheese. Wash and finely chop the dill. Tip: if you use new potatoes, it is not necessary to peel them, since their skin is thin and will practically not be felt in the dish.
    Промойте картофель и очистите его от кожуры. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на терке. Помойте и мелко порежьте укроп. Совет: если используется молодой картофель, то очищать его не обязательно, так как его кожура тонкая и практически не будет чувствоваться в блюде.
  2. Process the potatoes. Cut clean tubers into thin slices. Grease a baking dish with butter, then place the chopped potatoes on it - like an accordion or in layers.
    Обработайте картофель. Чистые клубни нарежьте тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, после чего выложите на нее нарезанный картофель — "гармошкой" или слоями.
  3. Make sour cream sauce. Place sour cream in a small bowl, add dried basil, salt and pepper to taste, mix thoroughly. Pour the prepared sauce over the potatoes. Place the pan with the dish in a preheated oven for 25 minutes.
    Сделайте сметанный соус. Выложите сметану в небольшую миску, добавьте сушеный базилик, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Готовым соусом полейте картофель. Форму с блюдом поместите в разогретую духовку на 25 минут.
  4. Finish cooking the dish. After 25 minutes, take out the finished potatoes, remove the foil from them and sprinkle generously with grated cheese. Place the dish in the oven for another 10 minutes to form a delicious crust.
    Закончите приготовление блюда. Спустя 25 минут достаньте готовый картофель, снимите с него фольгу и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  5. Serve the finished potatoes hot. To make the dish look more appetizing, sprinkle it with chopped dill.
    Готовый картофель подавайте к столу горячим. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, посыпьте его измельченной зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому