Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Country-style potatoes with cheese sauce in the oven Картофель по-деревенски с сырным соусом в духовке

Картофель по-деревенски с сырным соусом в духовке Country-style potatoes with cheese sauce in the oven

Potatoes are an integral part of the diet of many Europeans. It is served as a side dish for meat or fish, stewed with vegetables and baked with mushrooms. At the same time, the vegetable is necessary for the body, because it contains many useful substances, making it one of the most nutritious foods. Country-style potatoes in the oven are an easy option for a hearty dinner that doesn’t take much time to prepare. And the cheese sauce adds a pleasant aroma and a light creamy aftertaste to the dish.


Картофель занимает значимое место в рационе многих европейцев. Его подают как гарнир к мясу или рыбе, тушат с овощами и запекают с грибами. Этот овощ необходим организму: в его составе множество полезных веществ, что делает его одним из самых питательных продуктов. Картофель по-деревенски в духовке — простой сытный ужин, который готовится быстро. А сырный соус дарит блюду аппетитный аромат и лёгкое сливочное послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. Place corn flakes in a bag and grind into crumbs. Rinse the potatoes and parsley thoroughly with cold water. Finely grate Parmesan and Gouda cheese separately. Preheat the oven to 190 degrees.
    Кукурузные хлопья положите в пакет и измельчите в крошку. Картофель и петрушку тщательно промойте холодной водой. Натрите на мелкой терке по отдельности пармезан и сыр гауда. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Make the breading. Sprinkle Parmesan cheese over crushed corn flakes. Add paprika, garlic powder and salt there. Finely chop the parsley with a knife and add to the mixture, mix the ingredients thoroughly.
    Сделайте панировку. Выложите пармезан к измельченным кукурузным хлопьям. Туда же всыпьте паприку, чесночный порошок и соль. Петрушку мелко порубите ножом и добавьте к смеси, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Prepare the potatoes. Cut the tubers into small slices without peeling. Drizzle olive oil over cooked potato parts. Dip the slices well in the breading, then place them on a baking sheet. Place the potatoes to bake in the preheated oven for 40 minutes.
    Подготовьте картофель. Клубни нарежьте небольшими дольками, не очищая. Полейте готовые части картофеля оливковым маслом. Хорошо обваляйте дольки в панировке, после чего выложите их на противень. Поставьте картофель запекаться в заранее разогретую духовку на 40 минут.
  4. Prepare the sauce. Place the Gouda cheese in a small bowl. Add cream, salt to taste, mix well. Then place the resulting mass in the microwave for 1 minute.
    Приготовьте соус. Сыр гауда переложите в небольшую миску. Добавьте сливки, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Затем полученную массу отправьте в микроволновку на 1 минуту.
  5. Serve the finished country potatoes on a large plate with the cheese sauce. Place the sauce in the middle of the plate in a small vase or bowl.
    Готовый картофель по-деревенски подавайте на большой тарелке вместе с сырным соусом. Соус поставьте на середину тарелки в маленькой вазочке или пиале.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому