Wash the tubers, pierce them all over with a fork and add salt to taste. Wrap the finished potatoes in foil and bake in an oven preheated to 180 degrees for 60-90 minutes. Peel the onion and cut into cubes. Cut the bacon into thin strips. Grate the cheese on a medium grater. Wash the parsley and chop finely.
Клубни помойте, проколите вилкой по всей поверхности и посолите по вкусу. Оберните готовый картофель фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Бекон порежьте тонкими полосками. Сыр натрите на средней терке. Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Prepare the roast. Heat a dry frying pan over high heat, add bacon and fry until the fat has rendered. When the bacon turns golden, add the onion and fry until brown, stirring occasionally.
Приготовьте зажарку. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, выложите в нее бекон, обжаривайте его, пока жир не вытопится. Когда бекон приобретет золотистый цвет, положите к нему лук и жарьте до коричневой корочки, помешивая.
Prepare the filling. Cut off the top of the baked potato. Using a teaspoon, scoop out the potato pulp until only the “sides” remain. Mash the pulp with a fork or masher along with the butter. Add bacon and onions to the pulp. Add salt to taste and stir thoroughly.
Подготовьте начинку. Срежьте верхнюю часть запеченного картофеля. Используя чайную ложку, достаньте картофельную мякоть, чтобы остались только «бортики». Мякоть разомните вилкой или толкушкой вместе со сливочным маслом. Добавьте к мякоти бекон с луком. Посолите по вкусу и тщательно размешайте.
Stuff the potatoes. Take some cheese and add it to the potato cup. Then distribute the finished mixture evenly over all “cups” of potatoes. Make a “cap” of cheese on top. Place the stuffed tubers on a baking sheet and place in the oven for 10 minutes at 200 degrees.
Нафаршируйте картофель. Возьмите немного сыра и добавьте в картофельную «чашечку». Затем готовую смесь равномерно распределите по всем «чашечкам» картофеля. Сверху сделайте «шапочку» из сыра. Разложите нафаршированные клубни на противне и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Serve the finished stuffed potatoes hot, sprinkled with fresh chopped parsley.
Готовый фаршированный картофель подавайте горячим, посыпав его свежей рубленой зеленью петрушки.