Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled salmon in lemon mustard marinade Лосось на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Лосось на гриле в лимонно-горчичном маринаде Grilled salmon in lemon mustard marinade

You can cook salmon on the grill without prior marinating, but to get a truly aromatic and tasty dish, it’s worth spending some time soaking the delicate fish in an exquisite marinade. Most often, lemon juice is used to marinate salmon, which can be supplemented with spicy mustard seeds. Garlic will add an appetizing smell to tender fish, while ginger and red pepper will add spiciness.


Лосося на гриле можно приготовить и без маринада, но чтобы получить по-настоящему ароматное и вкусное блюдо, стоит немного времени уделить маринаду и хорошо пропитать рыбу. Чаще всего для маринования используют лимонный сок, который можно дополнить зернами горчицы. Аппетитный аромат рыбы подчеркнет чеснок, а имбирь и красный перец добавят ей остроты.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemons, squeeze the juice out of them and strain through a fine strainer or double-folded gauze. Wash the parsley and finely chop it, and peel the garlic and chop it in a press. For serving, wash and finely chop the dill, wash the cherry tomatoes and cut in half.
    Лимоны вымойте, выдавите из них сок и процедите через мелкое ситечко или сложенную вдвое марлю. Петрушку промойте и мелко порубите, а чеснок очистите от шкурки и измельчите в прессе. Укроп для подачи вымойте и мелко нарежьте, помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
  2. Step 1. Marinate the fish. In a small bowl, combine olive oil, lemon juice, ginger, mustard seeds, salt, red pepper and sugar. Add 2/3 of the minced garlic and stir. Rub the resulting mixture onto the steaks on all sides, transfer to a plate and place in the refrigerator to marinate for 2 hours.
    Шаг 1. Замаринуйте рыбу. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, имбирь, зерна горчицы, соль, красный перец и сахар. Добавьте 2/3 измельченного чеснока и перемешайте. Натрите получившейся смесью стейки со всех сторон, переложите в тарелку и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.
  3. Prepare the sauce. In a bowl, mix sour cream, remaining chopped garlic and chopped parsley. Add salt to taste.
    Приготовьте соус. В пиале смешайте сметану, оставшийся измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Посолите по вкусу.
  4. Fry the fish. Preheat an electric grill, place the salmon steaks on it and fry them for 4-5 minutes on each side.
    Обжарьте рыбу. Разогрейте электрический гриль, выложите на него лососевые стейки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Place the fried steaks in the lemon-mustard marinade on a flat plate, sprinkle with chopped dill and serve with cherry tomatoes and sour cream and garlic sauce.
    Обжаренные стейки в лимонно-горчичном маринаде переложите на плоскую тарелку, посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу с помидорами черри и сметанно-чесночным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому