Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled salmon with lime and rosemary Лосось на гриле с лаймом и розмарином

Лосось на гриле с лаймом и розмарином Grilled salmon with lime and rosemary

Salmon steaks are ideal for grilling: they are usually small in size and easy to turn, salmon meat is dense and at the same time fries easily and quickly, unlike meat steaks. Pre-marinating allows you to replace the smell of fish with a pleasant aroma of herbs and spices and make the taste of salmon more rich.


Стейки лосося отлично подходят для жарки на гриле: они обычно небольшого размера и легко переворачиваются, мясо отличается плотной текстурой и быстро доходит до готовности, в отличие от мясных стейков. Предварительное маринование позволяет убрать запах рыбы, заменив его ароматами пряных трав и специй, и придаёт лососю более глубокий вкус.


Steps / Шаги:

  1. If using frozen steaks, defrost them on the top shelf of the refrigerator first so that they retain their shape when seared. Peel the garlic and rinse the greens well under cold water. Wash the lime, cut in half and squeeze the juice from both halves. Prepare your blender and electric grill.
    Если используются замороженные стейки, предварительно разморозьте их на верхней полке холодильника, чтобы при обжаривании они сохранили форму. Чеснок очистите, а зелень хорошо сполосните под холодной водой. Лайм вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок из обеих половинок. Подготовьте блендер и электрический гриль.
  2. Marinate the fish. In a blender, chop the parsley, garlic and rosemary sprigs. Remove the greens from the blender to a plate and toss with olive oil, lime juice, pepper and sea salt. Place the salmon steaks into the prepared marinade and stir so that the marinade is evenly distributed over the fish. Leave the salmon to marinate for 30 minutes.
    Замаринуйте рыбу. В блендере измельчите петрушку, чеснок и веточки розмарина. Выложите зелень из блендера в тарелку, смешайте с оливковым маслом, соком лайма, перцем и морской солью. В готовый маринад поместите лососевые стейки и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе. Оставьте лосося мариноваться на 30 минут.
  3. Fry the steaks. While the salmon is marinating, turn on the grill to preheat. Place the prepared steaks evenly on the grill so that they are not touching each other. Grill the salmon for 3-4 minutes, flip to the other side and grill the fish for another 3 minutes.
    Обжарьте стейки. Пока маринуется лосось, включите разогреваться гриль. Равномерно разместите подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Поджарьте лосося на гриле в течение 3-4 минут, переверните на другую сторону и пожарьте рыбу еще 3 минуты.
  4. Serve fragrant baked salmon steaks hot, while still warm, along with creamy sauce and a side dish of boiled potatoes.
    Ароматные запеченные стейки из лосося подавайте горячими, пока не остыли, вместе со сливочным соусом и гарниром из отварного картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому