Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon with rice in the oven Лосось с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке Salmon with rice in the oven

Almost any type of side dish goes well with baked salmon: from boiled potatoes to a light salad of fresh vegetables. The taste of red fish is best complemented by a side dish of rice, which can first be boiled separately and then baked in the oven along with the fish and fried vegetables. With this cooking method, the rice is saturated with vegetable juice and the aroma of herbs - basil and parsley, in which the salmon is pre-marinated.


К запечённому лососю подойдут почти любые гарниры: от сваренного картофеля до лёгкого салата из свежих овощей. Особенно хорошо красная рыба раскрывается в сочетании с рисом: его сначала варят отдельно, а затем запекают в духовке вместе с рыбой и обжаренными овощами. В таком варианте рис пропитается соками овощей и ароматами пряных трав — базилика и петрушки, под которые лосось маринуют заранее.


Steps / Шаги:

  1. Wash the parsley, dry it and chop it finely. Place the cheese in the freezer for 15 minutes to make it easier to grate, then chop on a medium grater. Peel and wash the onions and carrots. Wash the tomatoes and cucumbers for serving and cut into thin slices. If necessary, defrost the salmon fillet, rinse well under cool water and cut into portions. Rinse the rice well.
    Петрушку обмойте, высушите и мелко нарежьте. Сыр положите на 15 минут в морозилку, чтобы его было легче натереть, затем измельчите на средней терке. Лук и морковь очистите и вымойте. Помидоры и огурцы для подачи помойте и нарежьте тонкими кружочками. Филе лосося при необходимости разморозьте, хорошо промойте под прохладной водой и нарежьте на порционные кусочки. Рис хорошо промойте.
  2. Marinate the fish. Place the salmon fillet in a deep plate, add 0.5 tsp. salt, basil and lemon juice. Add finely chopped parsley to the fish, stir, cover the plate with salmon with a lid or cover with cling film and put in the refrigerator to marinate for 30-40 minutes.
    Замаринуйте рыбу. Филе лосося выложите в глубокую тарелку, добавьте 0,5 ч. л. соли, базилик и лимонный сок. К рыбе положите мелко нарезанную петрушку, перемешайте, накройте тарелку с лососем крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
  3. Prepare the roast. Cut the onions into small cubes and grate the carrots on a coarse grater. Heat the vegetable oil in a frying pan, fry the onion for 5-7 minutes over medium heat, and then add the carrots to it. Fry the vegetables until soft, stirring occasionally.
    Подготовьте обжарку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5-7 минут на среднем огне, а затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая.
  4. Cook the rice. Place the rice in a saucepan and cover with water. Season with salt and cover with a lid. Cook the rice over medium heat, stirring occasionally, until cooked.
    Сварите рис. Рис переложите в сотейник и залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Варите рис на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
  5. Bake fish with rice. Preheat the oven to 190 degrees. Grease a baking dish with vegetable oil and place boiled rice in an even layer on the bottom of the dish. Spread the fried onions and carrots on top, then evenly place the marinated pieces of salmon and spread sour cream on top. Sprinkle the fish with grated cheese and bake in the oven for about 30 minutes.
    Запеките рыбу с рисом. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно формы вареный рис ровным слоем. Сверху распределите обжарку из лука и моркови, затем равномерно выложите замаринованные кусочки лосося и смажьте сверху сметаной. Посыпьте рыбу тертым сыром и запекайте в духовке примерно 30 минут.
  6. Salmon baked with rice under a bed of cheese is a dish that does not require additional time to prepare a side dish, so it is enough to serve it with sliced ​​fresh vegetables.
    Лосось, запеченный с рисом под сырной подушкой — это блюдо, не требующее дополнительного времени для приготовления гарнира, поэтому к нему достаточно подать нарезку из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому