Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oatmeal with milk and banana cream caramel Овсянка с молоком и бананово-сливочной карамелью

Овсянка с молоком и бананово-сливочной карамелью Oatmeal with milk and banana cream caramel

In Rus', oatmeal was prepared exclusively with water and only then began to add milk, cream and butter. Stir it clockwise. It was believed that in this way evil spirits were scared away from the house. In Soviet times, oatmeal gained popularity, and porridge began to be called “Hercules”. Nowadays the recipe for oatmeal with milk is considered classic. To make the porridge moderately boiled and thick, add water to the milk. The main secret of tender porridge is constant stirring.


На Руси овсяную кашу сначала варили исключительно на воде, а потом постепенно начали добавлять молоко, сливки и масло. Помешивали её по часовой стрелке, считая, что так в дом не проникает нечистая сила. В эпоху Советского Союза овсянка стала популярной и получила прозвище «геркулесовая». В наши дни классическим считается вариант с молоком, а чтобы каша была умеренно разваристой и густой, молоко разбавляют водой. Главный секрет нежной каши — постоянное помешивание на протяжении всего приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Place oatmeal in a colander and rinse under running water. Peel the bananas and cut into slices.
    Овсяные хлопья выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Cook the porridge. Place the flakes in a saucepan with water and cook for 5 minutes from the moment it boils. Then add milk and salt, reduce heat to low and cook, stirring, for about 10 minutes.
    Сварите кашу. В кастрюлю с водой выложите хлопья, варите 5 минут с момента закипания. Затем добавьте молоко и соль, убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, около 10 минут.
  3. Prepare banana topping. Heat a frying pan, add butter, melt. Then add sugar. Heat, stirring, until lightly caramelized. Then arrange the slices of one banana, pour in the cream, bring to a boil and turn off the stove. Mash the remaining banana slices into a puree.
    Приготовьте банановый топинг. Разогрейте сковороду, положите масло, растопите. Затем всыпьте сахар. Нагревайте, перемешивая, до образования легкого карамельного цвета. Затем разложите кружочки одного банана, залейте сливками, доведите до кипения и выключите плиту. Кружочки оставшегося банана разомните в пюре.
  4. Divide the porridge among plates. Top with mashed bananas, then top with banana caramel.
    Разложите кашу по тарелкам. Сверху выложите банановое пюре, затем полейте бананово-сливочной карамелью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому