Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with fried eggplants Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами Salad with fried eggplants

Fried eggplants captivate with the excellent taste of their delicate flesh, go well with other vegetables, meat and chicken, are well soaked in spicy dressings and sauces, and can be either a salad or a side dish, or a complete substitute for meat. Eggplants are easy to digest, low in calories, tasty and high in vitamins. Interestingly, unripe dark purple eggplants are used for food, while ripe vegetables have a gray color, loose pulp and large seeds.


Жареные баклажаны завоевывают превосходным вкусом нежной мякоти, удачно сочетаются с другими овощами, мясом и курицей, отлично пропитываются пикантными заправками и соусами, могут быть как салатом или гарниром, так и полноценной заменой мясу. Баклажаны легко перевариваются, они низкокалорийные, вкусные и богаты витаминами. Интересно, что в пищу используются недозрелые баклажаны темно-фиолетового цвета, а спелые овощи имеют серый цвет, рыхлую мякоть и крупные семечки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant and tomatoes, remove the stems. Peel the onions and garlic. If necessary, defrost chicken fillet in the refrigerator for 2 hours. Wash and dry the green onions.
    Баклажан и помидоры помойте, удалите плодоножки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Куриное филе при необходимости разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Зеленый лук помойте и обсушите.
  2. Process the ingredients. Cut the eggplant into cubes and soak in salted water for 30 minutes, then drain. Finely chop the onion. Squeeze the garlic in a press. Cut the chicken fillet into small pieces. Cut the tomatoes into slices.
    Обработайте ингредиенты. Баклажан порежьте кубиками и замочите в соленой воде на 30 минут, затем слейте воду. Лук мелко покрошите. Чеснок выдавите в прессе. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте дольками.
  3. Fry vegetables and chicken. Fry the onion in vegetable oil for 3 minutes, add the eggplants, fry for another 10 minutes, stirring regularly. Add garlic, cook for another 2 minutes. Transfer the eggplants to a salad bowl. Fry the chicken for 5 minutes on each side in the same frying pan over high heat.
    Обжарьте овощи и курицу. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3 минут, добавьте баклажаны, жарьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты. Переложите баклажаны в салатницу. Курицу обжарьте по 5 минут с каждой стороны на той же сковороде на сильном огне.
  4. Prepare the salad. Whisk together the vegetable oil and soy sauce in a bowl. In a salad bowl, combine eggplant, chicken, tomatoes, pour in the dressing and mix well.
    Приготовьте салат. Венчиком смешайте в миске растительное масло и соевый соус. В салатнице смешайте баклажаны, курицу, помидоры, влейте заправку и хорошо перемешайте.
  5. Finely chop the green onions. Serve the salad with fried eggplants and garnish with green onions.
    Зеленый лук мелко покрошите. Подавайте салат с жареными баклажанами, украсив его зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому