Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with chicken in the oven Самса с курицей в духовке

Самса с курицей в духовке Samsa with chicken in the oven

Samsa is considered a traditional Uzbek dish, but it is also included in the Tajik, Uyghur cuisines and cuisines of other Turkic peoples. The chicken meat filling will make the samsa tender and aromatic. It is worth considering that the meat for cooking should not be passed through a meat grinder - it must be finely chopped together with the onion with a sharp knife. To prevent the samsa from losing its shape, the dough must be rolled out as thin as possible. You can serve baked goods with various sauces, fermented milk drinks and vegetable salads.


Самсу считают традиционным блюдом узбекской кухни, однако ее относят и к таджикской, уйгурской кухням, а также к кухням других тюркских народов. Начинка из куриного мяса делает самсу нежной и ароматной. Важно: мясо для приготовления не следует пропускать через мясорубку — его нужно нарезать мелкими кусочками вместе с луком острым ножом. Чтобы самса не потеряла форму, тесто раскатывают как можно тоньше. Подают выпечку с различными соусами, кисломолочными напитками и овощными салатами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken meat and cut into small cubes. Peel, wash and finely chop the onion. Grate the cheese. Sift the flour. Wash the eggs and separate the yolks from the whites. Wash the dill and garlic and chop finely. Mix them with tomato sauce. Preheat the oven to 190 degrees.
    Куриное мясо помойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Муку просейте. Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Зелень укропа и чеснок помойте и мелко нарежьте. Смешайте их с томатным соусом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Knead the dough for samsa. Stir salt in water at room temperature and add yeast. Grind 2/3 of the butter into the flour. Then gradually pour the water and yeast into the flour and stir. Knead a thick dough and place it in the freezer for 20 minutes. Then roll out the dough thinly, melt 1/3 of the butter and brush the flatbread with it. Roll it into a roll and cut into equal pieces. Place them back in the freezer for 40-45 minutes.
    Замесите тесто для самсы. В воде комнатной температуры размешайте соль и всыпьте дрожжи. 2/3 сливочного масла перетрите с мукой. Затем постепенно влейте воду с дрожжами в муку и перемешайте. Замесите плотное тесто и поставьте его в морозильник на 20 минут. Затем тесто тонко раскатайте, 1/3 сливочного масла растопите и промажьте им лепешку. Сверните ее в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Снова положите их в морозильную камеру на 40-45 минут.
  3. Make the chicken filling. Place the frying pan on the fire, heat the sunflower oil in it and add the chopped onion. Fry it until soft and add chicken pieces. Season them with salt and pepper. Stir and fry until done, 5-7 minutes.
    Сделайте куриную начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте кусочки курицы. Приправьте их солью и перцем. Перемешайте и жарьте до готовности 5-7 минут.
  4. Make a samsa. Remove the dough from the freezer and roll out each piece. Place chicken in the center of each rolled out tortilla, sprinkle with grated cheese and pinch the edges to form triangles.
    Слепите самсу. Тесто достаньте из морозильника, и каждый кусочек раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки выложите курицу, посыпьте ее тертым сыром и защипните края, чтобы получились треугольники.
  5. Bake samsa with chicken. Cover a baking tray with baking paper, place the formed triangles on it and brush with yolk. Place the baking sheet in the preheated oven for 40-50 minutes. Place the finished samsa on a dish and serve.
    Испеките самсу с курицей. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее сформированные треугольнички и смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую самсу выложите на блюдо и подайте к столу.
  6. Serve samsa with chicken with tomato sauce with garlic and herbs.
    Самсу с курицей подавайте с томатным соусом с чесноком и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому