Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked veal with potatoes Телятина с картошкой запеченная

Телятина с картошкой запеченная Baked veal with potatoes

Different parts of veal are used in different ways in cooking: soups and jellied meats are made from the bones, legs and head, the flesh on the bone is suitable for steak, and for stewing or baking in the oven it is better to use the pulp from the back, brisket or shoulder. You can cook both meat and a side dish at the same time if you bake potatoes cut into slices in foil along with veal - they will become even tastier when soaked in juice from the meat.


Разные части телятины применяют в кулинарии по-разному: из костей, ног и головы варят бульоны и холодцы; мясо, снятое с кости, подходит для стейков; для тушения или запекания в духовке лучше выбирать мясо задней части, грудинку или лопатку. Можно приготовить и мясо, и гарнир сразу: запекать в фольге вместе с телятиной нарезанный кружочками картофель — он станет ароматнее и вкуснее, пропитается соками мяса.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse the veal in cold water and then pat dry with paper towels. Peel and wash the potatoes, garlic and red onion. Cut the garlic into thin slices. Rinse and dry the celery stalk. Wash the rosemary and chop finely. Wash and dry the lettuce leaves. Wash the cherry tomatoes and cut them in half. Prepare a baking sheet and food foil.
    Телятину перед приготовлением вымойте в холодной воде, а затем высушите бумажными полотенцами. Картофель, чеснок и красный лук очистите и вымойте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Стебель сельдерея сполосните и высушите. Розмарин помойте и мелко нарежьте. Вымойте и обсушите листья салата. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте противень и пищевую фольгу.
  2. Marinate the meat. In a deep container, mix white wine, mustard, thyme, rosemary, salt and ground black pepper, add bay leaf. Use a sharp, thin knife to make holes in the veal and place slices of garlic into them. Place the veal in a container with the marinade and stir so that the marinade gets to all areas of the meat. Marinate the veal for 2 hours, turning occasionally.
    Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте белое вино, горчицу, тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец, добавьте лавровый лист. В телятине острым тонким ножом сделайте углубления и вложите в них ломтики чеснока. Телятину переложите в емкость с маринадом и перемешайте, чтобы маринад попал на все участки мяса. Маринуйте телятину 2 часа, периодически переворачивая.
  3. Cut the vegetables. Cut the potatoes into slices 3-4 mm thick, chop the onion into half rings. Cut the celery stalk into small pieces. In a separate container, combine potatoes, onions, celery, salt and mix well.
    Порежьте овощи. Картофель нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости смешайте картофель, лук, сельдерей, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Bake the meat. Preheat the oven to 180 degrees. Spread the foil on a baking sheet, evenly place the potatoes, onions and celery on half of it, place the veal on top, cover with the other half of the foil and wrap the edges tightly. Place the meat and potatoes in the oven for 40 minutes. Then remove the baking sheet with the meat, carefully open the foil and continue baking in the oven for 20 minutes until the veal is golden brown.
    Запеките мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, на ее половину равномерно выложите картофель с луком и сельдереем, сверху положите телятину, закройте второй половиной фольги и плотно заверните края. Поставьте мясо с картофелем в духовку на 40 минут. Затем достаньте противень с мясом, осторожно откройте фольгу и продолжайте запекать в духовке в течение 20 минут до образования у телятины румяной корочки.
  5. Cut the baked veal into large slices and place on a serving plate lined with fresh salad. Add baked potatoes to the meat and garnish the dish with cherry tomatoes.
    Запеченную телятину нарежьте крупными ломтиками и переложите на порционную тарелку, выстеленную свежим салатом. Выложите к мясу запеченный картофель и украсьте блюдо помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому