Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal with potatoes Orlov style Телятина с картошкой по-орловски

Телятина с картошкой по-орловски Veal with potatoes Orlov style

Oryol-style meat is one of the surest ways to deliciously cook veal and potatoes. In this recipe, baby veal, hearty potatoes and thinly sliced ​​mushrooms are layered and doused with sauce, then topped with soft, shredded mozzarella. Many people know this dish as French meat, and it is often prepared by replacing veal with pork, and bechamel sauce with cream, sour cream or mayonnaise.


Мясо по-орловски — один из самых удачных способов вкусно приготовить телятину с картофелем. В этом рецепте молодая телятина, сытный картофель и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны укладываются слоями и поливаются соусом, после чего посыпаются тертой нежной моцареллой. Многим это блюдо известно как мясо по-французски, и его часто готовят, заменяя телятину на свинину, а соус бешамель — на сливки, сметану или майонез.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and onions and wash them well. Rinse the mushrooms under running water. Wash the meat thoroughly and dry with a clean towel. Strain the meat broth so that there are no leftover meat or traces of scale. Wash the green onions and chop finely. Preheat the oven to 180 degrees.
    Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и хорошо вымойте. Грибы промойте под проточной водой. Тщательно вымойте мясо и обсушите чистм полотенцем. Мясной бульон процедите, чтобы в нем не было остатков мяса или следов накипи. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Prepare the ingredients for baking. Cut the veal into wide slices and pound on both sides with a mallet. Salt and pepper the meat. Grate the cheese on a fine grater and cut the potatoes into round slices. Cut the onions into rings, cut the mushrooms into thin slices.
    Подготовьте ингредиенты для запекания. Телятину нарежьте широкими ломтиками и отбейте с помощью кулинарного молотка с двух сторон. Посолите и поперчите мясо. Сыр натрите на мелкой терке, а картофель нарежьте круглыми ломтиками. Репчатый лук нарежьте кольцами, грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Prepare the sauce. Melt the butter in a saucepan over low heat and add the flour, stirring continuously to avoid lumps. Pour in the cold meat broth, stir until smooth and add cream. Cook the sauce, stirring occasionally, over low heat until thickened for 10-15 minutes, adding a pinch of nutmeg and salt at the end.
    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне и всыпьте муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте холодный мясной бульон, размешайте до однородности и добавьте сливки. Готовьте соус, помешивая, на медленном огне до загустения в течение 10-15 минут, в конце добавьте щепотку мускатного ореха и соль.
  4. Bake the meat and potatoes. Grease a wide baking dish with vegetable oil and distribute the potatoes evenly and add salt. Place the mushrooms on the potatoes, place the veal on top, and place the onion rings on it. Pour bechamel sauce over meat, potatoes, mushrooms and onions. Place the pan with the meat in the oven for 1 hour. Then remove the pan, sprinkle the veal with grated cheese and place back in the oven for 20 minutes.
    Запеките мясо и картофель. Широкую форму для запекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите картофель, посолите. На картофель выложите грибы, сверху положите телятину, а на ней разложите кольца репчатого лука. Залейте мясо, картофель, грибы и лук соусом бешамель. Поставьте форму с мясом в духовку на 1 час. Затем достаньте форму, посыпьте телятину тертым сыром и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  5. Serve veal with Orlov style potatoes in portions, grabbing a piece of meat along with potatoes and carefully placing them on flat plates so as not to disturb the layers of the finished dish. Before serving, sprinkle each serving with finely chopped green onions.
    Телятину с картофелем по-орловски подавайте порционно, захватывая кусок мяса вместе с картошкой и аккуратно выкладывая их на плоские тарелки, чтобы не нарушить слои готового блюда. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому