Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with eggplant Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами Spaghetti with eggplant

There are many varieties of spaghetti depending on the diameter and shape. For example, spaghettoni is a little thicker than classic spaghetti, and spaghettini is a little thinner. Capellini are very thin, they are also called “angel hair”. Fusilli bucati are hollow inside, the pici are very long and thick, usually handmade. Linguini is flat, while bucatini is very thick with a hole inside. Any type of spaghetti goes well with eggplant, which is known for its ability to absorb oil and sauce.


Существует множество видов спагетти по диаметру и форме. Так, спагеттони толще обычных спагетти, а спагеттини — немного тоньше. Капеллини чрезвычайно тонкие, их ещё называют «волосами ангела». Фузилли букати полые внутри, пичи длинные и толстые, чаще всего ручной работы. Лингвини плоские, а букатини — очень толстые с отверстием внутри. Любой вид спагетти прекрасно сочетается с баклажанами, которые отлично впитывают масло и соус.


Steps / Шаги:

  1. Finely chop the bacon. Wash the eggplant and tomato, remove the stems. Cut the eggplant into slices. Scald the tomato with boiling water, remove the peel, and grind the pulp in a blender. Peel the garlic and pass through a press. Finely chop the basil. Prepare a deep frying pan.
    Бекон мелко порежьте. Баклажан и помидор помойте, удалите плодоножки. Баклажан порежьте дольками. Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожуру, а мякоть измельчите в блендере. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порежьте. Подготовьте глубокую сковороду.
  2. Cook the spaghetti. In a large saucepan, bring water to a boil and add salt. Boil the spaghetti for 8 minutes, drain in a colander and drain.
    Сварите спагетти. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Отварите спагетти в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Prepare the sauce. Place bacon in a cold frying pan and turn on heat. Fry bacon for 3 minutes over medium heat. Add chopped garlic and eggplant slices to the bacon and fry with the bacon for 5 minutes. Add the tomato pulp to the eggplant and simmer for another 5 minutes.
    Приготовьте соус. На холодную сковороду выложите бекон, включите нагрев. Обжаривайте бекон 3 минуты на среднем огне. Добавьте к бекону измельченный чеснок и дольки баклажана, обжарьте с беконом 5 минут. Мякоть помидора добавьте к баклажану и потушите еще 5 минут.
  4. Bring the pasta to readiness. Add basil and spaghetti to the sauce, mix thoroughly. Leave it covered for 2-3 minutes.
    Доведите пасту до готовности. Добавьте к соусу базилик и спагетти, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 2-3 минуты.
  5. Grate the cheese on a fine grater. Serve spaghetti with eggplant and top with grated cheese.
    Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с баклажаном, присыпав сверху тертым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому