Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Brown rice with vegetables Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами Brown rice with vegetables

Brown rice is healthier than white rice because the outer shell of the grains is not removed during processing. It contains antioxidants, nutrients, minerals and vitamins important for the body. This rice comes in different colors - brown, red, purple and even gold. Because of the shell, it takes longer to cook than regular rice. To speed up cooking, soak the grains in warm or cold water for 4-5 hours. To make the dish delicious, cook brown rice with vegetables in a slow cooker.


Бурый рис полезнее белого, потому что при обработке сохраняется верхняя оболочка зерна. Именно в ней сосредоточены антиоксиданты, нутриенты, а также важные для организма минералы и витамины. Такой рис бывает разных оттенков — коричневый, красный, фиолетовый и даже золотой. Готовится крупа дольше, чем обычный рис, из‑за оболочки. Чтобы ускорить процесс, зерно можно замачивать в тёплой или холодной воде на 4–5 часов. Чтобы блюдо получилось вкусным, приготовьте бурый рис с овощами в мультиварке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for brown rice in a slow cooker. Wash the rice and soak in water for 4-5 hours. Cut the onion and bell pepper into cubes, grate the carrots on a coarse grater. Grind the chili pepper. Tip: Brown rice ages the fastest; 6–12 months from the production date is the maximum. The exception is basmati rice. After 10–12 months it only gains strength and aroma.
    Подготовьте продукты для бурого риса в мультиварке. Рис помойте, замочите в воде на 4-5 часов. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец чили измельчите. Совет: Быстрее всего "стареет" коричневый рис, 6–12 месяцев с даты выработки — это максимум. Исключение — рис басмати. После 10–12 месяцев он только набирает силу и аромат.
  2. Fry the vegetables. Set the appliance to “Frying” mode. Pour in oil. Add the onions, and after 2 minutes add the peppers and carrots. Cook for 5 minutes, remembering to stir. Pour in water and let it boil.
    Обжарьте овощи. Установите в приборе режим "Жарка". Налейте масло. Выложите лук, через 2 минуты — перец и морковь. Готовьте 5 минут, не забывая перемешивать. Влейте воду, дайте закипеть.
  3. Finish cooking the rice with vegetables. Add rice, corn, chili. Salt, pepper, add spices to taste. Turn off the "Roast" program. Set the "Extinguishing" mode for 45 minutes. When the cooking time has expired, let the finished dish stand under the closed lid for 10 minutes in the “Keep Warm” mode.
    Завершите приготовление риса с овощами. Добавьте рис, кукурузу, чили. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Выключите программу "Жарка". Установите режим "Тушение" на 45 минут. Когда время приготовления истечет, дайте готовому блюду постоять под закрытой крышкой 10 минут в режиме "Подогрев".
  4. Serve hot brown rice with vegetables with meat and fish.
    Подавайте бурый рис с овощами в горячем виде к мясу, рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому