Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bibimbap rice, vegetables, meat and your imagination Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия Bibimbap rice, vegetables, meat and your imagination

Bibimbap is a Korean favorite dish. Consists of rice, various vegetables, beef or chicken, mushrooms, beans, sauce and other ingredients. The main thing in this dish is presentation. Vegetables, meat and other products are placed in a circle on a bed of rice. An egg is placed in the middle. It is important that all components are bright colors and alternate with each other. Koreans traditionally collect bibimbap in a special stone, ceramic or porcelain deep pot with a flat bottom. You can take other dishes of a similar shape.


Бибимпап — одно из самых любимых корейцами блюд. В его состав входят рис, разнообразные овощи, мясо говядины или курицы, грибы, бобы, соус и другие ингредиенты. Главное в этом кушане — подача. Овощи, мясо и прочие продукты раскладывают по окружности на подушке из риса. В центр кладут яйцо. Важно, чтобы все составляющие были яркими по цвету и чередовались между собой. Традиционно корейцы подают бибимпап в специальном каменном, керамическом или фарфоровом глубоком горшке с плоским дном. Можно использовать посуду аналогичной формы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for bibimbap. Rinse the rice in 2-3 waters. Wash the meat and bell pepper and cut into thin slices. Chop mushrooms and garlic. Cut the nori sheet into strips with scissors. Wash the green onions and cut them into short feathers.
    Подготовьте продукты для пибимпаба. Рис промойте в 2-3 водах. Мясо и болгарский перец вымойте и нарежьте тонко сломкой. Измельчите грибы и чеснок. Лист нори нарежьте ножницами на полоски. Зеленый лук вымойте и нарежьте на короткие перья.
  2. Prepare the rice. Boil the cereal in salted water for 30-40 minutes, depending on the variety. Let sit covered for 10 minutes.
    Подготовьте рис. Сварите крупу в подсоленной воде 30-40 минут в зависимости от сорта. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
  3. Cook the beef while the rice cooks. Mix rice vinegar, sesame oil, pepper. Marinate the meat for 20-30 minutes, then fry over high heat for 3-5 minutes.
    Приготовьте говядину, пока готовится рис. Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, перец. Замаринуйте мясо в течение 20-30 минут, затем обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
  4. Prepare the vegetables. Fry the beans in oil in a frying pan for 2-3 minutes. Separately, fry the mushrooms without oil. Salt both a little.
    Подготовьте овощи. Фасоль обжарьте в масле на сковороде 2-3 минуты. Отдельно обжарьте грибы без масла. И то, и другое немного подсолите.
  5. Make the sauce. Combine chili paste, soy sauce, remaining sesame oil, garlic.
    Сделайте соус. Соедините пасту чили, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, чеснок.
  6. Make a fried egg from a chicken egg. Fry the egg in a frying pan, keeping the yolk intact.
    Сделайте глазунью из куриного яйца. Пожарьте яйцо на сковороде, сохранив желток целым.
  7. Assemble the bibimbap. Place rice in the bottom of a deep but flat dish, then sauce. After this, place carrots, cabbage, mushrooms, beans, meat, nori, bell peppers and green onions in a circle. Place a fried egg in the middle of the circle. Bright colors should alternate with each other.
    Соберите пибимпаб. На дно глубокой, но плоской посуды выложите рис, затем соус. После этого по кругу разместите морковь, капусту, грибы, фасоль, мясо, нори, болгарский перец и зеленый лук. В середину круга выложите жареное яйцо. Яркие цвета должна чередоваться между собой.
  8. Serve Korean bibimbap cold or hot.
    Подавайте корейский пибимпаб в холодном или горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому