Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna in a slow cooker Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке Lasagna in a slow cooker

Lasagna is a world-famous Italian dish. In its classic form, it is a rectangular or square product consisting of layers of dough, meat filling, bechamel sauce and Parmesan cheese. There are many ways to execute the dish. Lasagna is usually cooked in the oven, but there are also options in a slow cooker. To reduce the time as much as possible, you can take ready-made dough sheets. Any minced meat is suitable for the filling, and for a richer taste you can add onions, carrots and tomato paste.


Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни, известное во всём мире. В классическом исполнении это прямоугольное или квадратное изделие, состоящее из слоёв теста, мясной начинки, соуса бешамель и сыра пармезан. Существует множество способов приготовления. Обычно лазанью запекают в духовке, но встречаются и варианты в мультиварке. Чтобы сэкономить время, можно использовать готовые листы теста. Для начинки подходит любой фарш, а чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, можно добавить лук, морковь и томатную пасту.


Steps / Шаги:

  1. If you use frozen minced meat, defrost it at room temperature in advance. Peel the onion and carrots and chop finely. Grate the cheese. Prepare the slow cooker.
    Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Приготовьте мультиварку.
  2. Prepare Bechamel sauce. Melt the butter in a saucepan, add flour in a thin stream, stirring constantly, cook for a minute. The mixture should begin to bubble. Remove from heat, stirring constantly, and pour in milk portionwise. Return the saucepan to the heat and cook, stirring constantly, for about 5 minutes until the sauce thickens. Add cheese, nutmeg, salt and stir.
    Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая, готовьте минуту. Масса должна начать покрываться пузырьками. Снимите с огня, постоянно помешивая, порционно влейте молоко. Верните сотейник на огонь и варите, не переставая помешивать, около 5 минут до загустения соуса. Добавьте сыр, мускатный орех, соль и перемешайте.
  3. Prepare the filling. Heat vegetable oil in a frying pan, add onions and carrots and fry for 3-4 minutes. Add the minced meat and fry, stirring occasionally, until the minced meat is cooked through, 7-10 minutes. Add tomato paste, season with salt and pepper, stir. Fry for another 5 minutes.
    Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности фарша 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Assemble the lasagna. Grease the multicooker bowl with vegetable oil, place a sheet of lasagna on the bottom, protruding edges can be cut off. Spread a layer of filling on top and brush with sauce. Repeat the procedure until you run out of sheets and filling. The top layer should be a lasagne sheet coated with sauce. Turn on the multicooker to the “Bake” mode, close the multicooker lid and cook for about 1 hour.
    Соберите лазанью. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно положите лист лазаньи, выступающие края можно срезать. Поверх распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся листы и начинка. Верхним слоем должен быть лист лазаньи, смазанный соусом. Включите мультиварку на режим “Выпечка”, закройте крышку мультиварки и готовьте около 1 часа.
  5. Lasagna goes perfectly with a glass of dry white wine.
    Лазанья идеально сочетается с бокалом белого сухого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому