Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt marinade Йогуртовый маринад

Йогуртовый маринад Yogurt marinade

There are many ways to cook delicious meat, and each marinade gives the meat its own unique taste. Yogurt marinade is the lightest, it is suitable for connoisseurs of delicate taste. Take natural yogurt; it should contain milk and live bacteria, cream, whey and, of course, no sugar. It is best not to use low-fat yogurt as it does not contain any nutrients.


Мясо можно приготовить множеством способов, и каждый маринад наделяет его особенным вкусом. Йогуртовый маринад считается одним из самых простых и подойдет любителям нежного вкуса. Используйте натуральный йогурт: в составе должны быть молоко и живые бактерии, сливки, молочная сыворотка и, конечно же, без сахара. Лучше не использовать обезжиренный йогурт, так как в нем мало питательных веществ.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and rinse. Then chop finely. Cut the lemon zest from the lemon, do not use the white layer between the pulp and the peel. You can carefully grate the zest on a fine grater or cut it off with a sharp knife and then finely chop it. Peel the garlic and finely chop it or pass it through a press.
    Лук очистите от шелухи и промойте. Затем мелко нарежьте. Лимонную цедру срежьте с лимона, не используйте белую прослойку между мякотью и кожурой. Можно аккуратно натереть цедру на мелкой терке или срезать острым ножом, а затем мелко нашинковать. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.
  2. Mix marinade ingredients. Place yogurt in a blender bowl, add lemon juice and olive oil. Add finely chopped onion and lemon zest. Add garlic, mint, cumin and other seasonings to the bowl: coriander, paprika, cinnamon and ginger.
    Смешайте ингредиенты маринада. В чашу блендера выложите йогурт, влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру. В чашу добавьте чеснок, мяту, зиру и остальные приправы: кориандр, паприку, корицу и имбирь.
  3. Finish preparing the marinade. Grind and mix the ingredients using a blender. Let the marinade sit for 15 minutes in the refrigerator.
    Завершите приготовление маринада. Измельчите и перемешайте ингредиенты с помощью блендера. Дайте маринаду настояться 15 минут в холодильнике.
  4. Use the yogurt marinade immediately after preparation. For example, spreading it on chicken and sending it to marinate in the refrigerator overnight.
    Йогуртовый маринад используйте сразу после приготовления. Например, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому