Wash the tangerines thoroughly and scald with boiling water. Prepare a 2 liter jar, sterilize the jar and lid. Sterilize liquor storage bottles.
Мандарины тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Подготовьте банку объемом 2 л, простерилизуйте банку и крышку. Простерилизуйте бутылки для хранения ликера.
Prepare the tincture. Cut the tangerines into slices about 0.5 cm thick. Place in a jar, add vanillin and vodka. Close the lid and store in a dark place for 1 week.
Приготовьте настойку. Мандарины порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сложите в банку, добавьте ванилин и водку. Закройте крышкой и уберите в темное место на 1 неделю.
Prepare the syrup. Combine water and sugar in a saucepan. Bring to a boil, simmer over low heat for 10 minutes. Let the syrup cool completely.
Приготовьте сироп. Соедините в кастрюле воду и сахар. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Дайте сиропу полностью остыть.
Prepare the liqueur. Strain the tincture through cheesecloth. Squeeze the tangerines thoroughly. Mix the strained liqueur with syrup, pour into bottles, close tightly and leave to steep for another week.
Приготовьте ликер. Настойку процедите через марлю. Мандарины тщательно отожмите. Смешайте процеженный ликер с сиропом, разлейте по бутылкам, плотно закройте и оставьте настаиваться еще на одну неделю.
Wet the edges of the glasses in water, then dip them in sugar. Serve tangerine liqueur in shot glasses garnished with crusta (sugar rim).
Кромки рюмок намочите в воде, затем окуните в сахар. Подавайте мандариновый ликер в рюмках, украшенных крустой (сахарной кромкой).