Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine liqueur Мандариновый ликер

Мандариновый ликер Tangerine liqueur

Aromatic and very tasty tangerine liqueur is perfect for a festive feast. It turns out to be a bright orange color with a rich citrus taste and aroma. To prepare liqueur, tangerines of any kind are suitable, and as an alcoholic base you can use vodka, food alcohol or high-quality odorless moonshine. Mandarin ennobles and softens the pungent taste and pungent aroma of alcohol. You can consume tangerine liqueur either in its pure form or add it to cocktails.


Ароматный и очень вкусный мандариновый ликер станет отличным дополнением к праздничному столу. Он имеет ярко-оранжевый оттенок и богатый цитрусовый вкус и аромат. Для ликера подойдут мандарины любых сортов, а в качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт или качественный самогон без запаха. Мандарин смягчает и обогащает резкость вкуса и аромата крепкого напитка. Употреблять ликер из мандарина можно как в чистом виде, так и добавлять его в коктейли.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tangerines thoroughly and scald with boiling water. Prepare a 2 liter jar, sterilize the jar and lid. Sterilize liquor storage bottles.
    Мандарины тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Подготовьте банку объемом 2 л, простерилизуйте банку и крышку. Простерилизуйте бутылки для хранения ликера.
  2. Prepare the tincture. Cut the tangerines into slices about 0.5 cm thick. Place in a jar, add vanillin and vodka. Close the lid and store in a dark place for 1 week.
    Приготовьте настойку. Мандарины порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сложите в банку, добавьте ванилин и водку. Закройте крышкой и уберите в темное место на 1 неделю.
  3. Prepare the syrup. Combine water and sugar in a saucepan. Bring to a boil, simmer over low heat for 10 minutes. Let the syrup cool completely.
    Приготовьте сироп. Соедините в кастрюле воду и сахар. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Дайте сиропу полностью остыть.
  4. Prepare the liqueur. Strain the tincture through cheesecloth. Squeeze the tangerines thoroughly. Mix the strained liqueur with syrup, pour into bottles, close tightly and leave to steep for another week.
    Приготовьте ликер. Настойку процедите через марлю. Мандарины тщательно отожмите. Смешайте процеженный ликер с сиропом, разлейте по бутылкам, плотно закройте и оставьте настаиваться еще на одну неделю.
  5. Wet the edges of the glasses in water, then dip them in sugar. Serve tangerine liqueur in shot glasses garnished with crusta (sugar rim).
    Кромки рюмок намочите в воде, затем окуните в сахар. Подавайте мандариновый ликер в рюмках, украшенных крустой (сахарной кромкой).
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому