Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange liqueur Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер Orange liqueur

To prepare orange liqueur at home, the fruits must first be scalded with boiling water, then rinsed under running water. This will remove wax and other preservatives from the oranges. The zest must be removed very thinly so as not to touch the white part of the skin. Sugar in the recipe can be replaced with honey, but it is important not to heat the syrup too much, much less boil it, so that all the beneficial properties of honey are preserved in the drink. Not only vodka, but also rum or cognac are perfect as an alcoholic base.


Чтобы приготовить апельсиновый ликёр в домашних условиях, плоды сначала ошпарьте кипятком, затем тщательно промойте под проточной водой. Так с кожуры уйдут воск и прочие консерванты. Цедру снимайте очень тонко, чтобы не повредить белую часть кожуры. Вместо сахара можно взять мед, причём сироп не следует перегревать и тем более кипятить, чтобы сохранить полезные свойства меда. В качестве алкогольной основы подойдут не только водка, но и ром или коньяк.


Steps / Шаги:

  1. Wash the oranges thoroughly, pour boiling water over them, and wipe dry. Prepare a 2 liter jar, sterilize the jar and lid. Prepare suitable bottles for storing liquor and sterilize them.
    Апельсины тщательно помойте, обдайте кипятком, протрите насухо. Подготовьте банку объемом 2 л, простерилизуйте банку и крышку. Подготовьте подходящие бутылки для хранения ликера и простерилизуйте их.
  2. Make the liqueur base. Remove the zest from the oranges using a vegetable peeler. Place the zest in a jar, fill it with rum, and close the lid. Place the jar in a dark place for 1 week.
    Сделайте основу для ликера. С апельсинов снимите цедру при помощи овощечистки. Сложите цедру в банку, залейте ромом, закройте крышкой. Уберите банку в темное место на 1 неделю.
  3. Boil the syrup. Mix water and honey in a small saucepan. Heat over low heat, stirring constantly, 10-15 minutes. Don't let the syrup get too hot. Wait for the syrup to cool completely.
    Сварите сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду с медом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут. Не дайте сиропу нагреться слишком сильно. Дождитесь, когда сироп полностью остынет.
  4. Prepare the liqueur. Strain the base and squeeze out the zest. Mix the base with syrup and bottle. Refrigerate the liqueur for another week.
    Приготовьте ликер. Процедите основу, цедру отожмите. Смешайте основу с сиропом, разлейте по бутылкам. Поставьте ликер в холодное место еще на одну неделю.
  5. Serve orange liqueur as a shot with a slice of dark chocolate.
    Подавайте апельсиновый ликер в виде шота с долькой горького шоколада.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому