Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Parsley with salt for the winter Петрушка с солью на зиму

Петрушка с солью на зиму Parsley with salt for the winter

You can prepare parsley and salt for the winter either in a plastic bag or in a jar. But with the second option, it can be stored much longer and will be more convenient to get out. A cold jar will keep the greens from thawing and turning brown. You can also add dill and onion to parsley to get a delicious vitamin mixture that will help diversify salads, soups or main courses.


Заготовить петрушку с солью на зиму можно как в полиэтиленовом пакете, так и в банке. Но во втором варианте она сохраняется дольше и доставать её удобнее. Холодная банка не даёт зелени оттаять и не даёт ей потемнеть. Также можно добавить к петрушке укроп и лук, чтобы получить вкусную витаминную смесь, которая пригодится для разнообразия салатов, супов и основных блюд.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the greens and dry on a wide cloth towel. Prepare two small 0.25 liter jars with lids and sterilize them for long-term storage of the workpiece. Peel and mince the garlic clove to serve.
    Промойте зелень и обсушите на широком тканевом полотенце. Подготовьте две небольшие баночки по 0,25 л с крышками и простерилизуйте их для длительного хранения заготовки. Почистите и измельчите зубчик чеснока для подачи.
  2. Chop the greens for pickling. Separate thin branches with leaves from the stems, remove the stems. Finely chop the parsley sprigs on a wide board.
    Нарежьте зелень для засолки. Отделите тонкие веточки с листьями от стеблей, стебли удалите. Веточки петрушки мелко порежьте на широкой доске.
  3. Pickle the parsley. In a convenient container, mix chopped parsley with salt. Then transfer it to jars, close the lids tightly and put them in the refrigerator.
    Засолите петрушку. В удобной емкости смешайте нарезанную петрушку с солью. Затем переложите ее в банки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.
  4. Prepare a spicy sauce by mixing parsley with mayonnaise and sour cream in equal proportions, garlic and pepper.
    Приготовьте пикантный соус, смешав петрушку с майонезом и сметаной в равных пропорциях, чесноком и перцем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому