Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with vegetables in tomato sauce Рис с овощами в томатном соусе

Рис с овощами в томатном соусе Rice with vegetables in tomato sauce

Delicious fluffy rice is a side dish suitable for all dishes. But it’s not always possible to cook it perfectly. It's all about technique. It is recommended to cook rice in a container with a thick bottom so that the grain does not burn. Always check the rice packaging for the water to grain ratio. Do not neglect the rule of washing rice before cooking. Rice is treated with a special mixture to preserve its taste for a long time. That is why it is necessary to wash the rice “in seven waters.”


Разрыхлённый и ароматный рис отлично подходит в качестве гарнира к любым блюдам, но идеальную текстуру ему удаётся достичь не всегда. Всё дело в техники: варить рис стоит в посуде с толстым дном, чтобы крупа не прогорела. Обязательно ориентируйтесь на инструкции на упаковке относительно соотношения воды и риса. Не забывайте промывать крупу перед варкой. Рис обрабатывают специальной смесью, чтобы сохранить его вкусовые качества надолго. Именно поэтому его промывают «в семи водах».


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice in cold water two to three times to reduce the amount of starch. As a result, the rice will be crumbly. Peel the onion and cut into small cubes. Peel the bell pepper from seeds and also cut into small pieces. Peel the carrots and grate on a coarse grater. Rinse the tomatoes, then pour boiling water over them for a minute, lift the skin with a fork or knife and remove it from the tomatoes. Cut the tomatoes into small cubes. Peel the garlic.
    Промойте рис в холодной воде два-три раза, это позволит уменьшить количество крахмала. В итоге рис будет рассыпчатым. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры ополосните, затем залейте кипятком на минуту, подцепите вилкой или ножом кожицу и снимите ее с помидоров. Нарежьте томаты на небольшие кубики. Чеснок очистите.
  2. Boil the rice. Place the washed rice in a thick-bottomed pan, add two glasses of water and cover with a lid. Place the pan on maximum heat and cook for 15-20 minutes. Do not stir the rice while cooking.
    Отварите рис. Промытый рис выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте двумя стаканами воды и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.
  3. Prepare the vegetables. Pour oil into a frying pan, heat over high heat and add onion and bell pepper. Fry for 1-2 minutes until half cooked. Then add the grated carrots to the pan and fry for about another minute. Add chopped peeled tomatoes. Pour in 3 tablespoons of water and bring to a boil.
    Приготовьте овощи. В сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и выложите лук и болгарский перец. Обжарьте 1-2 минуты до полуготовности. Затем добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте еще около минуты. Добавьте нарезанные помидоры без кожуры. Влейте 3 столовые ложки воды и доведите до кипения.
  4. Mix tomato sauce and rice. Add tomato paste to the vegetables. Squeeze the peeled garlic into the frying pan through a press. Add salt and pepper. Mix everything thoroughly and bring to a boil. Then turn off the heat, add rice to the vegetables and stir.
    Смешайте томатный соус и рис. К овощам добавьте томатную пасту. В сковороду выдавите через пресс очищенный чеснок. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте к овощам рис и перемешайте.
  5. Garnish the finished rice in tomato sauce with vegetables with fresh herbs and serve.
    Готовый рис в томатном соусе с овощами украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому