Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled tuna with white sauce Тунец на гриле с белым соусом

Тунец на гриле с белым соусом Grilled tuna with white sauce

Tuna is a fish rich in protein, fatty acids, and a complex of vitamins and minerals. It is low in calories and is considered a dietary product. In appearance and taste, the fish resembles meat, which is why tuna is sometimes called “veal of the sea.” Tuna can be bought all year round, but the freshest fish is sold during the fishing period from May to early September. Tuna can most often be found on sale in fillet form. It dries quickly, so fish should be cooked immediately after purchase.


Тунец — рыба, богатая белком, жирными кислотами и набором витаминов и минералов. Он низкокалориен и относится к диетическим продуктам. По внешности и вкусу тунец напоминает мясо, поэтому его часто называют «морской телятиной». Тунец доступен круглый год, но самую свежую рыбу продают в период промысла с мая до начала сентября. Чаще всего тунец встречается в продаже в виде филе. Оно быстро высыхает, поэтому рыбу следует готовить сразу после покупки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse tuna steaks under cold water. Pat them dry with a paper towel. Make sure that the fish is an even pink color, without spots. Peel the garlic and cut into 2-3 parts. Wash and dry the basil and asparagus. Chop the basil and lightly fry the asparagus in a frying pan with a little vegetable oil. Prepare your immersion blender and grill pan.
    Стейки тунца промойте под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем. Проследите, чтобы рыба была ровного розового цвета, без пятен. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Базилик и спаржу помойте и обсушите. Базилик порежьте, спаржу слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подготовьте погружной блендер и сковороду гриль.
  2. Marinate the steaks. Coat tuna steaks with mustard. Leave the fish to marinate for 30-40 minutes.
    Замаринуйте стейки. Промажьте стейки тунца горчицей. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.
  3. Prepare the sauce. Pour yogurt into a container, add cheese to it. Add basil and garlic. Mix everything, add salt and pepper. Grind all ingredients using an immersion blender.
    Приготовьте соус. В емкость вылейте йогурт, добавьте к нему сыр. Положите базилик и чеснок. Все смешайте, добавьте соль и перец. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.
  4. Grill the tuna pieces. Heat the grill pan and place the fish steaks on it. Fry each of them on both sides for 2-4 minutes.
    Пожарьте кусочки тунца на гриле. Сковороду гриль разогрейте и выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте каждый из них с обеих сторон по 2-4 минуты.
  5. Serve tuna steaks with white sauce and lightly sautéed asparagus.
    Подавайте стейки тунца с белым соусом и слегка обжаренной спаржей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому