Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna in the oven with cheese Тунец в духовке с сыром

Тунец в духовке с сыром Tuna in the oven with cheese

A lover of warm subtropical waters, tuna has spread widely in the southern seas and is firmly established in Mediterranean cuisine, known for its exceptionally healthy and incredibly tasty dishes. In France, Spain, Portugal, Italy and Greece - each of the Mediterranean countries has its own signature tuna dishes. You can cook tuna in the best traditions of the Mediterranean at home - for this you will need some cheese, fresh herbs and, of course, white wine.


Любитель тёплых субтропических вод, тунец широко распространился в южных морях и прочно закрепился в кулинарной традиции Средиземноморья, известной своим полезным эффектом на здоровье и исключительным вкусом. Во Франции, Испании, Португалии, Италии и Греции каждая из этих стран славится своими фирменными тунцовыми блюдами. Приготовить тунца по лучшим рецептам Средиземноморья можно и дома — достаточно немного сыра, свежей зелени и, конечно, белого вина.


Steps / Шаги:

  1. Thaw tuna fillets if necessary. Wash it and dry it on a cloth towel. Wash the tomatoes and cut each into 2-4 pieces depending on size. Wash the basil and chop finely. Peel the garlic and chop in a press. Drain the brine from the mozzarella into a separate container, cut the cheese into circles. Prepare a convenient baking dish and grease it with vegetable oil.
    Разморозьте филе тунца, если необходимо. Помойте его и обсушите на тканевом полотенце. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 2–4 части в зависимости от размера. Вымойте базилик и мелко порежьте. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Слейте рассол от моцареллы в отдельную емкость, сыр порежьте кружками. Приготовьте удобную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  2. Make the tuna filling. Pour the cream and mozzarella brine into a bowl, add salt, pepper, garlic and basil. Mix everything. Place the tuna fillet in the mold and fill with the resulting mixture. Leave for 20 minutes.
    Сделайте заливку для тунца. Вылейте в миску сливки и рассол от моцареллы, добавьте соль, перец, чеснок и базилик. Все перемешайте. Разложите филе тунца в форме и залейте получившейся смесью. Оставьте на 20 минут.
  3. Bake tuna with cheese. Place the tomatoes in the tuna dish. Place mozzarella slices on top of the fish and tomatoes. Preheat the oven to 200 degrees and bake for 30-40 minutes until the cheese is completely melted and golden.
    Запеките тунец с сыром. Выложите в форму с тунцом помидоры. Положите на рыбу и помидоры кружки моцареллы. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 30–40 минут, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.
  4. Serve a portion of tuna baked with cheese with a glass of dry white wine.
    Подавайте порцию тунца, запеченного с сыром, с бокалом белого сухого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому