Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt in foil Йогурт в фольге

Йогурт в фольге Yogurt in foil

Yogurt is a familiar modern product that quickly satisfies hunger and helps digestion. It seems that yogurt was invented recently, but in fact its history begins much earlier - it was accidentally discovered in Central Asia back in the Stone Age. Today there are already homemade yogurt makers, but you can prepare a healthy product without them. For example, if you ferment yogurt in the oven in foil, the foil “lids” have high thermal conductivity and the yogurt will cook relatively quickly.


Йогурт — привычный современный продукт, который быстро утоляет голод и поддерживает пищеварение. Кажется, что его изобрели недавно, но его история восходит к гораздо более раннему времени — он был случайно открыт в Центральной Азии ещё в каменном веке. Сегодня существуют домашние йогуртницы, но приготовить полезный продукт можно и без них. Например, заквасив йогурт в духовке и обернув форму фольгой — крышка из фольги хорошо проводит тепло, и йогурт застывает довольно быстро.


Steps / Шаги:

  1. To serve, wash the berries, remove the sepals, dry them and cut each berry in half. Sterilize the glass jars in which the yogurt will be fermented.
    Ягоду для подачи промойте, снимите с нее чашелистики, просушите и разрежьте пополам каждую ягоду. Простерилизуйте стеклянные банки, в которых будет сквашиваться йогурт.
  2. Prepare the milk and cream mixture. Pour a little water into the bottom of the saucepan to prevent burning. Pour the cream and milk into a saucepan and heat to about 88 degrees, almost boiling. Cook over low heat, stirring until the volume of the mixture reduces by 15-20%, about 15 minutes. Cool the milk mixture to a temperature of 41-42 degrees.
    Подготовьте молочно-сливочную смесь. На дно сотейника налейте немного воды, чтобы исключить пригорание. Вылейте в сотейник сливки и молоко и нагрейте до температуры примерно 88 градусов, почти до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, чтобы объем смеси уменьшился на 15-20%, примерно 15 минут. Охладите молочную смесь до температуры 41-42 градуса.
  3. Prepare the yogurt. Strain the prepared milk-cream mixture through cheesecloth. Add sour cream and mix thoroughly. Pour the yogurt into glass jars and cover with foil, place in the oven preheated to 50 degrees. Leave the yogurt to ferment for 8 hours. Then place the yogurt in the refrigerator for 2 hours to finish fermenting.
    Приготовьте йогурт. Процедите подготовленную молочно-сливочную смесь через марлю. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте йогурт в стеклянные банки и закройте фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 50 градусов. Оставьте йогурт заквашиваться на 8 часов. Затем поместите йогурт в холодильник на 2 часа, чтобы брожение закончилось.
  4. Serve yogurt in a wide glass or bowl. Place yogurt in a bowl, garnish with berries and a tablespoon of honey.
    Подавайте йогурт в широком стакане или креманке. Выложите йогурт в креманку, украсьте ягодами и столовой ложкой меда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому