Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork with yogurt Свинина с йогуртом

Свинина с йогуртом Pork with yogurt

Yogurt is perfect as a sauce for roasting meat, as it does not burn, produces little liquid, and saturates the main components of the dish as quickly as possible. Pork baked with yogurt is, in fact, a lighter version of the famous “French meat”. By the way, initially this was not a French dish at all, and it was prepared not from pork, but from veal with béchamel milk sauce and cheese. And it was called “Orlov-style veal” - in honor of Count Orlov, a lover of this dish.


Йогурт отлично подходит в качестве соуса для запекания мяса: он не подгорает, образует мало жидкости и быстро пропитывает основные компоненты блюда. Свинина, запеченная с йогуртом, по сути — более лёгкий вариант знаменитого «мяса по-французски». К слову, изначально это блюдо вовсе не французское и готовилось не из свинины, а из телятины с молочным соусом бешамель и сыром. Оно называлось «телятиной по-орловски» — в честь любителя этого блюда графа Орлова.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork neck, dry it, cut into portions, rub with salt and pepper and refrigerate overnight. For serving, sort out the parsley, rinse and dry. Peel, wash and boil the potatoes whole in salted water.
    Свиную шею промойте, просушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на ночь. Петрушку для подачи переберите, промойте и просушите. Картофель очистите, помойте и отварите в подсоленной воде целиком.
  2. Prepare marinade sauce and baking sauce. Mash the tomatoes in their own juice with a puree masher, mix the mixture with water and 1 tbsp. l. sunflower oil. Coat the pieces of meat with the sauce and let stand for 2 hours. Heat sunflower oil in a frying pan and fry the pork lightly for 3 minutes on each side. Mix yogurt, starch, ground black pepper and 1 tsp. salt, place in a saucepan and bring to a boil.
    Приготовьте соус для маринада и соус для запекания. Разомните томаты в собственном соку толкушкой для пюре, смешайте массу с водой и 1 ст. л. подсолнечного масла. Обмажьте соусом куски мяса и дайте постоять 2 часа. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте свинину слегка по 3 минуты с каждой стороны. Смешайте йогурт, крахмал, перец черный молотый и 1 ч. л. соли, переложите в сотейник и доведите до кипения.
  3. Roast the pork. Place the fried pork in a baking dish, pour hot yoghurt so that it covers the meat halfway, add a sprig of rosemary. Cover the pan with a lid or foil, then place in the oven preheated to 200 degrees and bake for 2 hours. 20 minutes before cooking, open the lid and fry the meat until golden brown.
    Запеките свинину. Жареную свинину выложите в форму для запекания, залейте горячим йогуртом так, чтобы он закрыл мясо наполовину, добавьте веточку розмарина. Закройте форму крышкой или фольгой, затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 2 часа. За 20 минут до готовности откройте крышку и зажарьте мясо до золотистой корочки.
  4. To serve pork in yogurt, prepare a wide-brimmed plate. Place a portion of baked pork on a plate, garnish with a sprig of parsley, and place boiled potatoes next to it.
    Для подачи свининины в йогурте подготовьте тарелку с широкими полями. На тарелку выложите порцию запеченной свинины, украсьте веточкой петрушки, рядом положите отварной картофель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому