Remove the yogurt from the refrigerator and leave for a while to warm to room temperature. Wash and peel the bananas, cut half of one banana into slices for decoration. Warm the milk to a temperature of 35-37 degrees. Wash and steam or bake small yogurt jars with lids.
Йогурт достаньте из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Бананы помойте и очистите от кожуры, нарежьте половину одного банана кружочками для украшения. Молоко согрейте до температуры 35-37 градусов. Вымойте и обработайте на пару или в духовке небольшие банки с крышками для йогурта.
Prepare ingredients for yogurt. Break the peeled bananas into a dry bowl. Using a blender, puree the contents. Add yogurt to the finished mixture and mix thoroughly. Pour warm milk into the ingredients and mix well again.
Подготовьте продукты для йогурта. В сухую миску разломайте очищенные бананы. При помощи блендера превратите содержимое в пюре. В готовую смесь добавьте йогурт, тщательно перемешайте. К ингредиентам влейте теплое молоко, еще раз хорошо перемешайте.
Distribute the mixture among the jars. Pour the resulting banana mixture into clean jars. Place a cloth napkin on the bottom of the multicooker. Arrange the filled jars and close the lids. Fill the multicooker bowl with water so that it does not reach the lids.
Распределите массу по банкам. Получившуюся банановую смесь разлейте по чистым баночкам. На дно мультиварки положите тряпичную салфетку. Расставьте наполненные банки и закройте крышками. Залейте чашу мультиварки водой так, чтобы она не доходила до крышек.
Leave the yogurt to cook. Close the multicooker and set the “Keep Warm” mode for 15 minutes, then leave the yogurt for 1 hour. Then repeat the procedure two more times. After the third heating, leave the jars for 2-3 hours in the turned off multicooker. When time has passed, remove the yogurt and, without opening the lids, put it in the refrigerator for 3-4 hours.
Оставьте йогурт готовиться. Закройте мультиварку и поставьте режим «Подогрев» на 15 минут, после чего оставьте йогурт на 1 час. Затем повторите процедуру еще два раза. После третьего подогрева оставьте банки на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Когда время пройдет, достаньте йогурт и, не открывая крышек, уберите в холодильник на 3-4 часа.
Ready-made yogurt can be served directly in jars or, if desired, transferred to a beautiful saucer. You can decorate the product with chopped banana pieces.
Готовый йогурт можно подавать прямо в баночках или при желании переложить в красивое блюдце. Украсить продукт можно нарезанными кусочками банана.