Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt cheese Сыр из йогурта

Сыр из йогурта Yogurt cheese

Yogurt is a healthy fermented milk product that is often used as a quick breakfast or work snack. However, its use is not limited to this. From yogurt you can get delicious curd cheese with a slight sourness and delicate texture. At the same time, the beneficial properties of yogurt are preserved, and the absence of chemical additives makes the cheese safe even for the smallest. According to Chinese scientists, consuming fermented milk products reduces the risk of heart attack by 12%.


Йогурт — полезный кисломолочный продукт, который часто служит быстрым завтраком или перекусом в течение рабочего дня. Но его применение на этом не ограничивается. Из йогурта можно сделать вкусный творожный сыр с легкой кислинкой и мягкой текстурой. При этом сохраняются полезные свойства йогурта, а отсутствие химических добавок делает сыр безопасным даже для самых маленьких. По данным китайских учёных, регулярное употребление кисломолочных продуктов снижает риск инфаркта примерно на 12%.


Steps / Шаги:

  1. Prepare clean cotton towels, a sieve, a pan and a weight weighing about 3 kg. Wash, core and slice the pear to serve. Tip: You can use water containers as weight.
    Приготовьте чистые хлопчатобумажные полотенца, сито, кастрюлю и груз весом около 3 кг. Помойте, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками грушу для подачи. Совет: в качестве груза можно использовать емкости с водой.
  2. Place the yogurt in a sieve. Thoroughly mix the two types of yogurt and salt together to form a homogeneous mass. Place a sieve on the pan and cover it with a towel in two layers so that its edges hang down. Place the yogurt in the hole formed and cover it tightly with the edges of the towel.
    Поместите йогурт на сито. Тщательно смешайте два вида йогурта и соль между собой, чтобы получилась однородная масса. На кастрюлю поместите сито и накройте его полотенцем в два слоя, чтобы его края свисали вниз. В образовавшееся углубление поместите йогурт, плотно накройте его краями полотенца.
  3. Leave the ingredients under pressure. To be safe, place another towel on top of the wrapped lump. Distribute the load on top, then place the mixture in the refrigerator for 8-10 hours until completely cooked.
    Оставьте ингредиенты под прессом. Для надежности поверх завернутого комочка положите еще одно полотенце. Сверху распределите груз, после чего отправьте массу в холодильник на 8-10 часов до полного приготовления.
  4. Use cottage cheese for sandwiches. Spread the prepared cheese on the rice cakes, place the sliced ​​pear on top and pour honey over everything.
    Творожный сыр используйте для бутербродов. На рисовые хлебцы намажьте готовый сыр, сверху выложите нарезанную ломтиками грушу и полейте все медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому