Sift flour and baking powder. Remove the butter from the refrigerator until it softens. Prepare the mixer and heat the waffle iron.
Муку и разрыхлитель просейте. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приготовьте миксер и разогрейте вафельницу.
Make the dough. Grind sugar with softened butter, add eggs one at a time and beat with a mixer. Add yogurt and mix with a mixer until smooth. Then gradually add sifted flour and baking powder into the mixture. Mix thoroughly.
Сделайте тесто. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, по одному добавьте яйца и взбейте миксером. Добавьте йогурт и перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем в смесь постепенно насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Prepare the waffles. Grease the inside of the waffle iron with sunflower oil and pour some batter into the middle. Close the lid and bake for 1-3 minutes until done. Remove the finished waffles with a spatula and place on a plate.
Приготовьте вафли. Смажьте внутреннюю поверхность вафельницы подсолнечным маслом и налейте на середину немного теста. Закройте крышку и выпекайте 1-3 минуты до готовности. Снимайте готовые вафли лопаткой и выкладывайте на тарелку.
Before serving, sprinkle the yoghurt wafers with powdered sugar.
Перед подачей посыпьте йогуртовые вафли сахарной пудрой.