Boil the milk and cool to 40 degrees. Wash the raspberries. Prepare and sterilize jars with lids, remove cling film.
Молоко вскипятите и остудите до 40 градусов. Малину помойте. Подготовьте и простерилизуйте банки с крышками, достаньте пищевую пленку.
Dissolve the starter. Pour the dry starter into 50 ml of warm milk and stir until completely dissolved. Then pour into the remaining milk and stir.
Растворите закваску. Сухую закваску всыпьте в 50 мл теплого молока и размешайте до полного растворения. Затем перелейте в оставшееся молоко и перемешайте.
Pour the mixture into jars. Place the sterilized jars in front of you and pour the resulting mixture. Cover each jar with cling film and seal the lids.
Разлейте смесь по баночкам. Простерилизованные баночки поставьте перед собой и разлейте полученную смесь. Накройте каждую банку пищевой пленкой и закройте крышками.
Place the jars in a warm place. Cover the jars with a blanket and put them in a warm place for 12-14 hours. This time is needed to ferment the mixture. After this, put the jars of yogurt in the refrigerator for 3 hours.
Уберите банки в теплое место. Банки укройте пледом и уберите в теплое место на 12-14 часов. Это время нужно для сквашивания смеси. После этого поставьте банки с йогуртом в холодильник на 3 часа.
Serve natural yoghurt in a bowl, garnished with raspberries.
Подавайте натуральный йогурт в пиале, украсив ягодами малины.