Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade natural yoghurt with sourdough Домашний натуральный йогурт на закваске

Домашний натуральный йогурт на закваске Homemade natural yoghurt with sourdough

There is no need to argue about the benefits of yogurt - its lactic acid bacteria help support the functioning of the stomach and intestines and remove toxins. Homemade yogurt has many benefits. Firstly, it is healthier and cheaper than store-bought, with a clear composition. Secondly, it is versatile and can become the basis for a variety of sauces and salad dressings. Making natural yogurt at home is very simple. You just need to prepare the products and set aside a little time.


Не спорят насчет пользы йогурта — кисломолочные бактерии помогают поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и выводить токсины. У домашнего йогурта есть много преимуществ. Во‑первых, он полезнее и дешевле магазинного, с понятным составом. Во‑вторых, он универсален и может стать основой для разных соусов и заправок к салатам. Приготовить натуральный йогурт дома совсем несложно: достаточно подобрать ингредиенты и выделить немного времени.


Steps / Шаги:

  1. Boil the milk and cool to 40 degrees. Wash the raspberries. Prepare and sterilize jars with lids, remove cling film.
    Молоко вскипятите и остудите до 40 градусов. Малину помойте. Подготовьте и простерилизуйте банки с крышками, достаньте пищевую пленку.
  2. Dissolve the starter. Pour the dry starter into 50 ml of warm milk and stir until completely dissolved. Then pour into the remaining milk and stir.
    Растворите закваску. Сухую закваску всыпьте в 50 мл теплого молока и размешайте до полного растворения. Затем перелейте в оставшееся молоко и перемешайте.
  3. Pour the mixture into jars. Place the sterilized jars in front of you and pour the resulting mixture. Cover each jar with cling film and seal the lids.
    Разлейте смесь по баночкам. Простерилизованные баночки поставьте перед собой и разлейте полученную смесь. Накройте каждую банку пищевой пленкой и закройте крышками.
  4. Place the jars in a warm place. Cover the jars with a blanket and put them in a warm place for 12-14 hours. This time is needed to ferment the mixture. After this, put the jars of yogurt in the refrigerator for 3 hours.
    Уберите банки в теплое место. Банки укройте пледом и уберите в теплое место на 12-14 часов. Это время нужно для сквашивания смеси. После этого поставьте банки с йогуртом в холодильник на 3 часа.
  5. Serve natural yoghurt in a bowl, garnished with raspberries.
    Подавайте натуральный йогурт в пиале, украсив ягодами малины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому