Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with eggs Йогурт с яйцами

Йогурт с яйцами Yogurt with eggs

A delicious breakfast is the key to vivacity and good mood for the whole day. The dish is based on a poached egg and a sauce made from soft yogurt, tomato pulp and garlic. This dish has been prepared in Turkey since the 14th century and has been served for breakfast for several centuries. The entire preparation process will take no more than 20 minutes, and yogurt with eggs will definitely be included in the list of your favorite breakfasts.


Апетитный завтрак задаёт тон бодрости и хорошего настроения на целый день. В основе блюда — яйцо пашот и соус из нежного йогурта с помидорной мякотью и чесноком. Такое блюдо готовят в Турции с XIV века, и уже на протяжении веков подают его на утро. Весь процесс занимает не более 20 минут, а сочетание йогурта и яйца обязательно войдёт в список любимых завтраков.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomato, peel and cut the pulp. Peel the garlic clove, wash it and pass it through a press. Wash the cilantro, dry and finely chop.
    Помидор помойте, очистите от кожицы и нарежьте мякоть. Зубчик чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Make the sauce. Pour natural yogurt into a bowl, add tomato pulp, chopped garlic and mix everything.
    Сделайте соус. Налейте в миску натуральный йогурт, выложите туда мякоть помидора, измельченный чеснок и все перемешайте.
  3. Boil the poached egg. Pour water into a large saucepan and bring it to a boil. Add vinegar and salt to the water, then reduce heat. Break the egg into a separate container, being careful not to damage the yolk. Spin the water in a circle with a spoon and pour the egg into the middle of the resulting funnel. Cook for 2 minutes, then use a slotted spoon to remove the egg and place on a plate.
    Сварите яйцо пашот. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Положите в воду уксус и соль, затем уменьшите огонь. В отдельную емкость разбейте яйцо, стараясь, чтобы желток не повредился. Раскрутите воду ложкой по кругу и в середину получившейся воронки влейте яйцо. Варите 2 минуты, затем с помощью шумовки достаньте яйцо и выложите на тарелку.
  4. Assemble the dish. Divide the yogurt sauce evenly onto a serving plate. Then carefully place the egg on the sauce and serve.
    Соберите блюдо. Равномерно распределите йогуртовый соус по сервировочной тарелке. Затем на соус аккуратно выложите яйцо и подавайте к столу.
  5. Before serving, sprinkle the poached egg with yogurt sauce with finely chopped cilantro.
    Перед подачей посыпьте яйцо пашот с йогуртовым соусом мелко нарезанной кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому