Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick yogurt Быстрый йогурт

Быстрый йогурт Quick yogurt

The fermentation time of yogurt largely depends on the temperature. Under optimal conditions, fermentation proceeds faster, and yogurt needs 6-8, and sometimes 4 hours. To ferment yogurt in a home yogurt maker, 8-10 hours is usually enough. If the temperature drops, as, for example, in a thermos, then the fermentation process can be longer, and the yogurt must be kept for 10-12 hours. To speed up the process, preheat the milk and thermostat, and use a liquid (live) starter.


Время сквашивания йогурта во многом зависит от температуры: при благоприятном тепле ферментация идёт быстрее, и йогурту хватает 4–6–8 часов, а иногда и меньше. В домашней йогуртнице обычно достаточно 8–10 часов. При пониженном нагреве, например в термосе, процесс может затянуться до 10–12 часов. Чтобы ускорить активацию, предварительно прогрейте молоко и инкубатор, а также применяйте жидкую (живую) закваску.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a pan with an oven lid so that it can also be heated on the stove. Preheat the oven to 50 degrees.
    Подготовьте такую форму с крышкой для духовки, чтобы ее можно было нагревать и на плите. Разогрейте духовку до 50 градусов.
  2. Prepare the yogurt. Mix milk and yogurt in a mold and heat the mixture to 40 degrees on the stove over medium heat. Close the lid and place in an oven preheated to 50 degrees. Turn off the oven immediately. After 30 minutes, turn it back on.
    Приготовьте йогурт. Смешайте в форме молоко с йогуртом, на плите на среднем огне нагрейте смесь до 40 градусов. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 50 градусов духовку. Духовку сразу отключите. Через 30 минут включите обратно.
  3. Ferment the yogurt. Turn the oven on and off every 30 minutes. The total fermentation time for yogurt should be 4 hours. Place the yogurt in the refrigerator for 2 hours.
    Заквасьте йогурт. Включайте и выключайте духовку каждые 30 минут. Общее время сквашивания йогурта должно составить 4 часа. Уберите йогурт в холодильник на 2 часа.
  4. Serve yogurt in a clear large glass for an afternoon snack with cookies.
    Подавайте йогурт в прозрачном большом стакане на полдник с печеньем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому