Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with mint Йогурт с мятой

Йогурт с мятой Yogurt with mint

Yogurt with mint is an excellent sauce for kebabs and grilled vegetables. It takes just 5 minutes to prepare, but you need to allow 1 hour to steep in the refrigerator. During this time, the mint will release its aroma, and the taste of garlic will become more expressive. Yogurt must be natural, without additives, for example, Greek. If you want to experiment and add additional flavors, you can add a little feta, basil and nuts to the sauce.


Йогуртовый соус с мятой отлично подходит к шашлыкам и овощам на гриле. Готовится всего за 5 минут, но обязательно оставить на час в холодильнике настаиваться. За это время мята отдаст свой аромат, а чесночный вкус станет выразительнее. Предпочтительнее использовать натуральный йогурт без добавок, например, греческий. Если хочется экспериментов и дополнительных оттенков вкуса, можно добавить в соус немного феты, базилика и орехов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mint, dry it on paper towels, tear off the leaves, and chop finely with a knife. Peel the garlic. Crush the garlic cloves with the flat side of a knife, then chop.
    Мяту вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, оборвите листья, мелко нарубите ножом. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем нарубите.
  2. Make a mint yogurt sauce. Place yogurt in a deep container, add chopped mint and garlic, salt and pepper, pour in lemon juice, stir.
    Сделайте соус из йогурта с мятой. В глубокую емкость выложите йогурт, добавьте измельченную мяту и чеснок, посолите, приправьте перцем, влейте сок лимона, перемешайте.
  3. Wait for it to be ready. Cover the container with cling film or cover with a lid and place in the refrigerator for an hour.
    Дождитесь окончательной готовности. Затяните емкость пищевой пленкой или накройте крышкой, поставьте в холодильник на час.
  4. Place the yogurt and mint sauce in a gravy boat and serve with the kebab.
    Соус из йогурта с мятой выложите в соусник, подайте к шашлыку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому