Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy yogurt recipe Легкий рецепт йогурта

Легкий рецепт йогурта Easy yogurt recipe

There are many options for making healthy desserts at home. One of the easiest yogurt recipes is on the stovetop. You don't need to buy a special bacterial starter. It can be replaced with natural yogurt. If you want a product with a delicate consistency, take 1.5% milk. For a denser texture - 3.5% fat content. Homemade milk must be boiled.


Существует множество способов приготовить полезный десерт дома. Один из самых простых рецептов йогурта — на плите. Закваску покупать не обязательно: её можно заменить натуральным йогуртом. Чтобы получить более нежную консистенцию, используйте молоко 1,5% жирности; для более плотной текстуры — 3,5%. Домашнее молоко обязательно нужно довести до кипения.


Steps / Шаги:

  1. Sterilize small jars with lids. Wash the apples, peel and core them, grate them on a coarse grater.
    Простерилизуйте небольшие баночки с крышками. Вымойти яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
  2. Prepare the milk base. Pour milk into a saucepan, place on medium heat, and bring to a boil. Then turn off the heat and cool to 38-42 degrees.
    Подготовьте молочную основу. Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь средней мощности, доведите до закипания. Затем выключите огонь и остудите до 38-42 градусов.
  3. Make a starter. Place yogurt in a small container, add approximately 1/2 cup warm milk, stir thoroughly until smooth.
    Сделайте закваску. В небольшую емкость выложите йогурт, добавьте приблизительно 1/2 стакана теплого молока, тщательно размешайте до однородности.
  4. Connect the basics. Pour the diluted yogurt into the pan with milk and mix well. Add grated apples, stir.
    Соедините основы. В кастрюлю с молоком влейте разведенный йогурт, хорошо перемешайте. Добавьте тертые яблоки, размешайте.
  5. Leave the yogurt to ferment. Pour the yogurt into prepared jars, close the lids, wrap and leave for 6-8 hours. Then store in the refrigerator.
    Отправьте йогурт заквашиваться. Разлейте йогурт по подготовленным баночкам, закройте крышками, укутайте и оставьте 6-8 часов. Затем поставьте на хранение в холодильник.
  6. Place the finished yogurt in a small bowl, add banana slices, stir and serve.
    Готовый йогурт выложите в небольшую пиалу, добавьте кусочки банана, перемешайте и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому