Sterilize small jars with lids. Wash the apples, peel and core them, grate them on a coarse grater.
Простерилизуйте небольшие баночки с крышками. Вымойти яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
Prepare the milk base. Pour milk into a saucepan, place on medium heat, and bring to a boil. Then turn off the heat and cool to 38-42 degrees.
Подготовьте молочную основу. Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь средней мощности, доведите до закипания. Затем выключите огонь и остудите до 38-42 градусов.
Make a starter. Place yogurt in a small container, add approximately 1/2 cup warm milk, stir thoroughly until smooth.
Сделайте закваску. В небольшую емкость выложите йогурт, добавьте приблизительно 1/2 стакана теплого молока, тщательно размешайте до однородности.
Connect the basics. Pour the diluted yogurt into the pan with milk and mix well. Add grated apples, stir.
Соедините основы. В кастрюлю с молоком влейте разведенный йогурт, хорошо перемешайте. Добавьте тертые яблоки, размешайте.
Leave the yogurt to ferment. Pour the yogurt into prepared jars, close the lids, wrap and leave for 6-8 hours. Then store in the refrigerator.
Отправьте йогурт заквашиваться. Разлейте йогурт по подготовленным баночкам, закройте крышками, укутайте и оставьте 6-8 часов. Затем поставьте на хранение в холодильник.
Place the finished yogurt in a small bowl, add banana slices, stir and serve.
Готовый йогурт выложите в небольшую пиалу, добавьте кусочки банана, перемешайте и подавайте к столу.