Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with cream Йогурт со сливками

Йогурт со сливками Yogurt with cream

Homemade yogurt is not only healthier, but also cheaper than store-bought yogurt. You can cook it in a yogurt maker, a slow cooker, a thermos, and even in a saucepan wrapped in a thick towel. If you prepare yogurt from non-pasteurized milk, it must be boiled and cooled to a temperature of 40 degrees. The milk and starter should only be stirred once, gently but thoroughly, so the yogurt will definitely “ripe”. Adjust the thickness of the yogurt with the fat content of the cream and milk. The higher the fat percentage, the thicker the yogurt.


Домашний йогурт не только полезнее, но и дешевле магазинного. Готовить его можно в йогуртнице, мультиварке, термосе и даже в кастрюле, укутанном плотным полотенцем. Если вы делаете йогурт не из пастеризованного молока, его следует вскипятить и охладить до примерно 40 градусов. Молоко с закваской достаточно обработать один раз: достаточно аккуратно и внимательно перемешать, чтобы йогурт точно «созрел». Регулируйте густоту йогурта по жирности сливок и молока — чем выше процент жирности, тем он гуще.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the yogurt jars. Wash them with soda and sterilize. Pour cold water into the pan and into the jars; you can place the jars horizontally. Boil water and keep the jars in it for 15-20 minutes. Then dry them on a clean towel with the neck down. Tip: strictly follow the proportions indicated in the recipe. For convenience, use a kitchen scale.
    Подготовьте банки для йогурта. Помойте их с содой и простерилизуйте. Налейте в кастрюлю и в банки холодную воду, можно разместить банки горизонтально. Вскипятите воду и держите в ней банки 15-20 минут. Затем высушите их на чистом полотенце горлышком вниз. Совет: четко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для удобства используйте кухонные весы.
  2. Prepare the cream mixture. Pour the cream into the pan and add sugar, milk powder and vanilla sugar. Turn the heat to medium and heat the mixture until the sugar is dissolved but the cream is not boiling. Mix all ingredients thoroughly.
    Подготовьте сливочную смесь. В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Включите средний огонь и подогревайте смесь до растворения сахара, но не до кипения сливок. Все ингредиенты тщательно размешайте.
  3. Prepare the starter. Pour the milk into a clean saucepan and heat to 40 degrees. This will take no more than 3-4 minutes. For convenience, use a kitchen thermometer. Then pour 600 ml of milk into a container from which it is convenient to pour it into jars. Pour the rest of the milk into a glass and add yogurt, mix thoroughly.
    Подготовьте закваску. Молоко влейте в чистую кастрюлю и подогрейте до 40 градусов. На это потребуется не больше 3-4 минут. Для удобства воспользуйтесь кухонным термометром. Затем перелейте 600 мл молока в емкость, из которой удобно разливать его по банкам. Остальное молоко влейте в стакан и добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
  4. Mix yogurt ingredients. Pour the heated cream into warm milk and stir. Then add yoghurt with milk and stir the mixture with gentle movements. Pour the milk mixture into sterilized jars.
    Смешайте ингредиенты для йогурта. Подогретые сливки влейте в теплое молоко и перемешайте. Затем добавьте йогурт с молоком, и аккуратными движениями перемешайте смесь. Разлейте молочную смесь по стерилизованным банкам.
  5. Start preparing the creamed yogurt in the yogurt maker. Place the jars in the yogurt maker and close the lids. Turn on the device and leave the jars of yogurt in it for 8 hours. Once the fermentation or fermentation process is complete, remove the yogurt and place it in the refrigerator for 4 hours or in the freezer for 30 minutes.
    Приступите к приготовлению йогурта со сливками в йогуртнице. Поставьте банки в йогуртницу и закройте крышками. Включите устройство, и оставьте банки с йогуртом в ней на 8 часов. По окончании процесса брожения или ферментации достаньте йогурт и поставьте его в холодильник на 4 часа или в морозилку на 30 минут.
  6. Natural yogurt can be served as an independent dish as a snack or dessert, or you can use it to prepare marinades or baked goods.
    Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо в качестве перекуса или десерта, а можно использовать его для приготовления маринадов или выпечки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому