Prepare the yogurt jars. Wash them with soda and sterilize. Pour cold water into the pan and into the jars; you can place the jars horizontally. Boil water and keep the jars in it for 15-20 minutes. Then dry them on a clean towel with the neck down. Tip: strictly follow the proportions indicated in the recipe. For convenience, use a kitchen scale.
Подготовьте банки для йогурта. Помойте их с содой и простерилизуйте. Налейте в кастрюлю и в банки холодную воду, можно разместить банки горизонтально. Вскипятите воду и держите в ней банки 15-20 минут. Затем высушите их на чистом полотенце горлышком вниз. Совет: четко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для удобства используйте кухонные весы.
Prepare the cream mixture. Pour the cream into the pan and add sugar, milk powder and vanilla sugar. Turn the heat to medium and heat the mixture until the sugar is dissolved but the cream is not boiling. Mix all ingredients thoroughly.
Подготовьте сливочную смесь. В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Включите средний огонь и подогревайте смесь до растворения сахара, но не до кипения сливок. Все ингредиенты тщательно размешайте.
Prepare the starter. Pour the milk into a clean saucepan and heat to 40 degrees. This will take no more than 3-4 minutes. For convenience, use a kitchen thermometer. Then pour 600 ml of milk into a container from which it is convenient to pour it into jars. Pour the rest of the milk into a glass and add yogurt, mix thoroughly.
Подготовьте закваску. Молоко влейте в чистую кастрюлю и подогрейте до 40 градусов. На это потребуется не больше 3-4 минут. Для удобства воспользуйтесь кухонным термометром. Затем перелейте 600 мл молока в емкость, из которой удобно разливать его по банкам. Остальное молоко влейте в стакан и добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
Mix yogurt ingredients. Pour the heated cream into warm milk and stir. Then add yoghurt with milk and stir the mixture with gentle movements. Pour the milk mixture into sterilized jars.
Смешайте ингредиенты для йогурта. Подогретые сливки влейте в теплое молоко и перемешайте. Затем добавьте йогурт с молоком, и аккуратными движениями перемешайте смесь. Разлейте молочную смесь по стерилизованным банкам.
Start preparing the creamed yogurt in the yogurt maker. Place the jars in the yogurt maker and close the lids. Turn on the device and leave the jars of yogurt in it for 8 hours. Once the fermentation or fermentation process is complete, remove the yogurt and place it in the refrigerator for 4 hours or in the freezer for 30 minutes.
Приступите к приготовлению йогурта со сливками в йогуртнице. Поставьте банки в йогуртницу и закройте крышками. Включите устройство, и оставьте банки с йогуртом в ней на 8 часов. По окончании процесса брожения или ферментации достаньте йогурт и поставьте его в холодильник на 4 часа или в морозилку на 30 минут.
Natural yogurt can be served as an independent dish as a snack or dessert, or you can use it to prepare marinades or baked goods.
Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо в качестве перекуса или десерта, а можно использовать его для приготовления маринадов или выпечки.