Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with goat milk Йогурт с козьим молоком

Йогурт с козьим молоком Yogurt with goat milk

Goat milk yogurt originated in Bulgaria. The product then spread throughout the world. Goat's milk is considered healthier than cow's milk: it is rich in calcium, so it helps in the formation of bone tissue and protects against heart and vascular diseases. Goat milk yogurt is tender and not very thick. To prepare, you will need only two products - goat milk and sourdough. In order not to buy a special starter, you can replace it with a small amount of ready-made natural yogurt.


Козье молоко стало основой йогурта в Болгарии, после чего этот продукт распространился по всему миру. Козье молоко считают более полезным, чем коровье: в нем много кальция, что поддерживает формирование костной ткани и защищает сердце и сосуды. Йогурт на козьем молоке получается нежным и не слишком густым. В приготовлении задействованы всего два ингредиента — козье молоко и закваска. Чтобы не покупать специальную закваску, её можно заменить небольшим количеством готового натурального йогурта.


Steps / Шаги:

  1. If you are not sure about the quality of milk, pasteurize it. To do this, bring the milk almost to a boil, and then cool at room temperature. Prepare sterilized jars. Scald the dishes with boiling water. Turn the oven to 45 degrees.
    Если вы не уверены в качестве молока, пастеризуйте его. Для этого доведите молоко практически до кипения, а затем остудите при комнатной температуре. Подготовьте стерилизованные баночки. Ошпарьте кипятком посуду. Включите духовку на 45 градусов.
  2. Ferment the yogurt. Heat the milk to 37-43 degrees. Add yoghurt starter, cinnamon and nutmeg and stir to combine. Pour into jars.
    Заквасьте йогурт. Молоко нагрейте до 37-43 градусов. Добавьте йогурт-закваску, корицу и мускатный орех и перемешайте. Разлейте по баночкам.
  3. Prepare the yogurt. Place the jars with the starter on a baking sheet and place in the oven for 6-7 hours. Then remove, cool slightly and store in the refrigerator.
    Приготовьте йогурт. Баночки с закваской поставьте на противень, отправьте в духовку на 6-7 часов. Затем извлеките, немного остудите и поставьте на хранение в холодильник.
  4. Serve yogurt with goat milk for breakfast. Before serving, add some fresh berries to the jar - the product will become even healthier and tastier.
    Йогурт с козьим молоком подавайте на завтрак. Перед подачей добавьте в баночку немного свежих ягод — продукт станет еще полезнее и вкуснее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому