Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with ice cream Йогурт с мороженым

Йогурт с мороженым Yogurt with ice cream

The beneficial properties of fermented milk products have always been valued. Yogurt has a positive effect on the gastrointestinal tract, restoring the natural intestinal microflora, especially after taking antibiotics, improves overall well-being, improves immunity and regulates metabolism, and is used in diets for stomach diseases. Using yogurt, you can make delicious, sweet, invigorating and healthy ice cream with coffee flavor. Serve scoops of ice cream in wide champagne or martini glasses.


Полезность кисломолочных продуктов всегда признавалась. Йогурт положительно влияет на пищеварительный тракт, восстанавливая естественную микрофлору кишечника, особенно после антибиотикотерапии; улучшает общее самочувствие, повышает иммунитет и регулирует обмен веществ, применяется в диетах при заболеваниях желудка. На основе йогурта можно приготовить вкусное, сладкое, бодрящее и полезное кофейное мороженое. Подавайте шарики мороженого в широких бокалах для шампанского или мартини.


Steps / Шаги:

  1. Remove the yogurt and cream from the refrigerator in advance so that they warm up to room temperature. Prepare and sterilize your freezer container.
    Йогурт и сливки достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовьте и простерилизуйте контейнер для замораживания.
  2. Prepare coffee syrup. Mix espresso with sugar and bring to a boil, let simmer for 5 minutes to reduce the liquid slightly. Leave to cool to room temperature for 30 minutes. Strain the resulting syrup through a sieve.
    Приготовьте кофейный сироп. Эспрессо смешайте с сахаром и доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут, чтобы жидкость немного уварилась. Оставьте остывать до комнатной температуры на 30 минут. Процедите получившийся сироп через сито.
  3. Prepare the ice cream. Using a blender, beat the yogurt with cream and coffee syrup, transfer the resulting mass to a container for freezing. Place the container in the freezer for 2 hours.
    Приготовьте мороженое. Блендером взбейте йогурт со сливками и кофейным сиропом, переложите получившуюся массу в контейнер для замораживания. Уберите контейнер в морозилку на 2 часа.
  4. Serve the ice cream in beautiful bowls or glasses, sprinkle with cinnamon through a sieve.
    Подавайте мороженое в красивых пиалах или бокалах, посыпав корицей через сито.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому