Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with yogurt starter Йогурт с закваской для йогурта

Йогурт с закваской для йогурта Yogurt with yogurt starter

To make tasty and healthy homemade yogurt, you need to use only fresh pasteurized milk. Pasteurization occurs at the factory: first, the milk is heated to 80 degrees, and then sharply cooled. This technique helps to kill pathogenic microbes and preserve all the beneficial properties as much as possible. Sourdough must be purchased from well-known companies in a pharmacy or supermarket in its original packaging. And most importantly, all utensils for preparing yogurt must be sterilized.


Чтобы приготовить вкусный и полезный домашний йогурт, применяйте исключительно свежее пастеризованное молоко. Пастеризация выполняется на производстве: молоко сначала нагревают до примерно 80°C, затем быстро охлаждают. Такой способ уничтожает вредные микроорганизмы и максимально сохраняет полезные свойства. Заставку закваски приобретайте у известных производителей в целой заводской упаковке в аптеке или магазине. И главное — всю посуду для приготовления йогурта обязательно нужно простерилизовать.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a thermos for fermenting yogurt, pour boiling water over it.
    Подготовьте термос для закваски йогурта, обдайте его кипятком.
  2. Make the yogurt base. Heat the milk to 40 degrees. In a small cup, mix a small amount of milk with the starter, add the starter to the rest of the milk, mix well.
    Сделайте основу для йогурта. Нагрейте молоко до 40 градусов. В маленькой чашке смешайте небольшое количество молока с закваской, добавьте закваску в остальное молоко, хорошо перемешайте.
  3. Ferment the yogurt. Pour the milk with the starter into a thermos, close and leave for 10 hours. Place the finished yogurt in a container and put it in the refrigerator.
    Заквасьте йогурт. Перелейте молоко с закваской в термос, закройте и оставьте на 10 часов. Готовый йогурт переложите в контейнер и уберите в холодильник.
  4. Serve the yogurt in small bowls, topping each serving with caramel syrup.
    Подавайте йогурт в небольших вазочках-креманках, полив каждую порцию карамельным сиропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому