Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with milk Йогурт с молоком

Йогурт с молоком Yogurt with milk

The basis for any yogurt is a starter with lactic acid bacteria and milk. With these two products on hand, it's easy to make yogurt at home in a thermos. But for ease of preparation, a portion of ready-made natural yogurt can also be used as a starter. To create the product, you can take regular milk from the store - pasteurized or ultra-pasteurized. Homemade cow's milk must be boiled before cooking to remove live bacteria, otherwise yogurt will not turn out.


Основа любого йогурта — закваска с молочнокислыми бактериями и молоко. Обладая этими двумя компонентами, легко сделать йогурт дома в термосе. Чтобы упростить процесс, в качестве закваски можно использовать уже готовый натуральный йогурт. Молоко для приготовления можно взять обычное магазинное — пастеризованное или ультрапастеризованное. Перед приготовлением домашнее коровье молоко обязательно следует вскипятить, чтобы уничтожить живые бактерии; иначе йогурт может не получиться.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for yogurt with milk. Tip: If you are preparing yoghurt in small quantities, a thermal mug will also work.
    Подготовьте продукты для йогурта с молоком. Совет: Если йогурт готовится в небольших количествах, подойдет и термокружка.
  2. Prepare yogurt with milk in a thermos. Heat the milk to 38-40 degrees, no more. Check the temperature with a special thermometer. You can also check the temperature by dropping milk on your hand - it should be slightly warm, not hot. Add yoghurt for starter, stir.
    Приготовьте йогурт с молоком в термосе. Нагрейте молоко до 38-40 градусов, не больше. Температуру проверяйте специальным термометром. Также можно проверить температуру, капнув молоко на руку — оно должно быть слегка теплым, не горячим. Добавьте йогурт для закваски, перемешайте.
  3. Finish cooking. Pour boiling water over the walls of the thermos to sterilize. Pour in the milk with the starter. Screw the lid tightly, wrap it in a blanket and keep it like that for 8-10 hours.
    Завершите приготовление. Стенки термоса облейте кипятком, чтобы простерилизовать. Влейте молоко с закваской. Плотно завинтите крышку, укутайте одеялом и держите так 8-10 часов.
  4. Pour sweet berry juice into the prepared yogurt with milk, mix and serve in beautiful bowls.
    В готовый йогурт с молоком влейте сладкий ягодный сок, перемешайте и подавайте в красивых креманках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому