Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt in a yogurt maker Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице Yogurt in a yogurt maker

Homemade yogurt can be prepared in the oven, slow cooker, thermos, and even on a radiator. But the easiest way to make this healthy product is in a special yogurt maker. The kit usually includes 6-8 cups along with the main device, which is very convenient. Yogurt is prepared in this device in the classic way: from milk and sourdough. Ready-made natural yogurt can serve as a starter. To make the product thick, milk powder is added to the fermentation mixture, and vanilla sugar is added for flavor.


Домашний йогурт можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке, термосе и даже на батарейке. Всё же самым простым способом остаётся использование специальной йогуртницы. В комплект к этому устройству обычно входят 6–8 стаканчиков, что очень удобно. Приготовление в таком приборе идёт по классической схеме: молоко с закваской. Закваской часто служит готовый натуральный йогурт. Чтобы продукт получился густым, в смесь для закваски добавляют сухое молоко, а для аромата — ванильный сахар.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for making yogurt. Tip: You can use dry cream instead of milk powder.
    Подготовьте продукты для приготовления йогурта. Совет: Вместо сухого молока можно использовать сухие сливки.
  2. Prepare yogurt in a yogurt maker. Bring the milk temperature to 40 degrees. Pour the starter in the form of natural yogurt, warm milk into a blender and add dry milk and vanilla sugar. Stir gently.
    Приготовьте йогурт в йогуртнице. Температуру молока доведите до 40 градусов. Влейте в блендер закваску в виде натурального йогурта, теплое молоко и всыпьте сухое молоко и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте.
  3. Finish cooking. Pour into jars and place the containers in the yogurt maker. Set the desired mode (see the device instructions). The yogurt will be ready in approximately 7-8 hours. Refrigerate the finished product for 2-3 hours.
    Завершите приготовление. Разлейте по банкам, погрузите емкости в йогуртницу. Установите нужный режим (смотрите инструкцию прибора). Йогурт приготовится ориентировочно через 7-8 часов. Уберите готовый продукт в холод на 2-3 часа.
  4. Serve the finished yogurt, garnishing it with peach and apricot slices.
    Подавайте готовый йогурт, украсив его дольками персика и абрикоса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому