Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade Greek yogurt Домашний греческий йогурт

Домашний греческий йогурт Homemade Greek yogurt

Strengthens the heart, bones, muscles, helps you lose weight - all this is Greek yogurt. Its peculiarity is that yogurt is prepared using the filtration method. Almost all whey, which contains carbohydrates, is removed from the fermented milk product. What remains is pure protein, beneficial bacteria and vitamins. To make the yogurt thicker and more tender, according to this recipe it is prepared from fat milk (6-10%).


Греческий йогурт укрепляет сердце, кости и мышцы и помогает снижать вес. Его особенность состоит в фильтрации: практически вся молочная сыворотка, в которой содержатся углеводы, удаляется, остаются чистый белок, полезные бактерии и витамины. Чтобы йогурт получился гуще и нежнее, в этом рецепте применяют жирное молоко с жирностью 6–10%.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for Greek yogurt. Take out the sieve and cheesecloth. Tip: To make yogurt, you can buy a special starter. It is sold in “dairy kitchens” for children, health food stores and some pharmacies, as well as online stores.
    Подготовьте продукты для греческого йогурта. Достаньте сито и марлю. Совет: Для приготовления йогурта можно купить специальную закваску. Продается она в "молочных кухнях" для детей, магазинах здорового питания и в некоторых аптеках, а также интернет-магазинах.
  2. Make regular yogurt. Heat the milk to 38-40 degrees. Add natural drinking yogurt, that is, sourdough. Stir. Pour the mixture into a thermos, cover with a warm cloth and put in a warm place for 6-8 hours. The mass should thicken.
    Сделайте обычный йогурт. Молоко нагрейте до 38-40 градусов. Добавьте натуральный питьевой йогурт, то есть закваску. Перемешайте. Перелейте смесь в термос, накройте теплой материей и уберите в теплое место на 6-8 часов. Масса должна загустеть.
  3. Prepare Greek yogurt. Line the sieve with several layers of gauze. Place on top of a bowl. Place yogurt on cheesecloth. Place the container in the refrigerator for 6-8 hours. During this time, the whey should drain.
    Приготовьте греческий йогурт. Сито застелите несколькими слоями марли. Поставьте сверху на миску. На марлю выложите йогурт. Уберите емкость в холодильник на 6-8 часов. За это время сыворотка должна стечь.
  4. Cool the yogurt. Place the yogurt in containers or jars and put it in the refrigerator. You will get approximately 500-600 g of Greek yogurt.
    Охладите йогурт. Разложите йогурт по контейнерам или баночкам и уберите в холодильник. Получится примерно 500-600 г греческого йогурта.
  5. Before serving, add walnuts to the prepared Greek yogurt.
    Перед подачей добавьте в готовый греческий йогурт грецкие орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому