Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt in the oven Йогурт в духовке

Йогурт в духовке Yogurt in the oven

In the store, your eyes widen from the selection of yoghurts. But not every type presented is truly useful. Sweeteners, preservatives, thickeners and other harmful ingredients are often added to yogurt today. To stay healthy, it is better to prepare homemade yogurt in the oven. It can be eaten pure or with the addition of fresh fruits, berries, seasoned on salads and prepared in various dishes. Preparing such yogurt will cost much less than buying the finished product.


В магазине выбор йогуртов велик, но не каждый вид действительно полезен. Часто в йогурты добавляют подсластители, консерванты, загустители и другие вредные ингредиенты. Чтобы сохранить здоровье, стоит приготовить домашний йогурт в духовке. Его можно есть без добавок или с фруктами и ягодами, использовать как заправку к салатам и для приготовления разных блюд. Приготовление такого йогурта обходится гораздо дешевле, чем покупка готового продукта.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for making yogurt in the oven. Wash and dry the jars. Tip: Sour cream can be replaced with store-bought natural yogurt.
    Подготовьте продукты для приготовления йогурта в духовке. Помойте и высушите банки. Совет: Сметану можно заменить покупным натуральным йогуртом.
  2. Prepare the yogurt in the oven. Pour milk into a saucepan and boil for 5-7 minutes. Mix sour cream with 100 ml of milk and add to the rest of the milk. Stir.
    Приготовьте йогурт в духовке. Вылейте в кастрюлю молоко, кипятите 5-7 минут. Сметану смешайте со 100 мл молока, влейте к остальному молоку. Перемешайте.
  3. Finish cooking. Pour the mixture into jars, pack each of them in foil. Preheat the oven to 50 degrees. Place a baking tray. After 5-7 minutes, turn off the oven. Do this every hour for 7-8 hours. Refrigerate the prepared yogurt for 8 hours.
    Завершите приготовление. Разлейте массу по баночкам, запакуйте каждую из них в фольгу. Разогрейте духовку до 50 градусов. Поставьте противень. Через 5-7 минут выключите духовку. Делайте так каждый час на протяжении 7-8 часов. Приготовленный йогурт уберите в холод на 8 часов.
  4. Before serving, divide the yoghurt into bowls.
    Перед подачей разложите йогурт по креманкам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому