Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mashed Potatoes with Spinach Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом Mashed Potatoes with Spinach

Do you want to surprise your family? Offer them green potatoes as a side dish for the main course - a tasty and easy-to-make dish. Mashed potatoes with spinach are not only spectacular, but also very healthy. Potatoes help the body remove excess water from the body and reduce cholesterol levels. It’s not for nothing that spinach is called the “king of greens.” It is a leader among vegetables in terms of the content of many vitamins, minerals, vegetable proteins and fiber.


Хотите удивить домашних? Предложите им в качестве гарнира к основному блюду зелёную картошку — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Картофельное пюре со шпинатом выходит не только эффектным, но и довольно полезным. Картофель помогает организму избавиться от лишней жидкости и снижает уровень холестерина. А шпинат не зря называют «королём зелени»: он лидирует среди овощей по содержанию множества витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes with a brush under running water, peel them, and cut them into pieces. Wash the spinach, dry it on paper towels, and remove any tough stems. Boil water to scald spinach. Prepare the blender. Grill beef steak to serve.
    Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте на части. Шпинат вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, удалите жесткие стебли. Поставьте кипятиться воду для ошпаривания шпината. Приготовьте блендер. Пожарьте стейк из говядины для подачи.
  2. Boil the potatoes. Place the potatoes in a saucepan and add water. Turn on high heat, once boiling, add salt and reduce heat to medium. Boil until fully cooked for about 20-25 minutes, then drain the broth into a separate container.
    Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю, налейте воду. Включите сильный огонь, после закипания добавьте соль и убавьте мощность огня до среднего. Отваривайте до полной готовности около 20-25 минут, затем слейте отвар в отдельную емкость.
  3. While the potatoes are cooking, make the spinach. Immerse spinach leaves in boiling water for half a minute. Then place in ice water for 10 seconds and squeeze out excess moisture. Place in blender bowl. Add 6 tbsp. potato broth, beat into puree.
    Пока варится картошка, займитесь шпинатом. Листья шпината погрузите на полминуты в кипяток. Затем переложите в ледяную воду секунд на 10, отожмите от лишней влаги. Выложите в чашу блендера. Добавьте 6 ст.л. картофельного отвара, взбейте в пюре.
  4. Combine the bases and puree. Mash the boiled potatoes, add butter and spinach puree. While stirring, pour in potato water in portions. Knead until smooth and homogeneous consistency.
    Соедините основы и сделайте пюре. Отваренный картофель разомните, положите сливочное масло и шпинатное пюре. Перемешивая, вливайте порционно картофельную воду. Вымешивайте до гладкой однородной консистенции.
  5. Serve mashed potatoes hot as an accompaniment to meat dishes, such as beef steak.
    Картофельное пюре подавайте горячим в качестве дополнения к блюдам из мяса, например, стейку из говядины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому