Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mashed potatoes with flour Картофельное пюре с мукой

Картофельное пюре с мукой Mashed potatoes with flour

Mashed potatoes and flour can be used to make excellent dough for pies, buns or scones. You can use the potatoes left over from dinner, but it is advisable to make a special puree. The kneading technology is simple and straightforward. It is better to take a starchy vegetable; its puree will be crumbly and airy. The finished dough can be stored in the refrigerator for 1-2 days or frozen. The taste of baked goods will not change. And using potato broth you can knead lean yeast dough.


Из пюре из картофеля и муки можно сделать отличное тесто для пирогов, булочек и лепешек. Можно использовать оставшийся от ужина картофель, но предпочтительнее сварить пюре специально. Замес складывается просто и понятно. Лучше выбрать крахмалистый картофель: пюре из него получается рассыпчатым и воздушным. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 1–2 дня или заморозить; вкус выпечки при этом не изменится. Также на картофельном отваре можно замесить постное дрожжевое тесто.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the potatoes with a brush under running water, peel them, cut into pieces.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте на части.
  2. Make the dough base. Boil the potatoes in boiling salted water until tender. Then drain the broth, cool the potatoes a little and mash them into a puree.
    Сделайте основу для теста. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, картошку немного остудите и разомните в пюре.
  3. Knead the dough. Add vegetable oil and salt to the mashed potatoes. Stir. Add a little flour and baking powder and mix again. Then add the remaining flour portionwise, kneading into a soft, elastic dough. Continue kneading until the dough stops sticking to your hands.
    Замесите тесто. В размятый картофель добавьте растительное масло и соль. Перемешайте. Добавьте немного муки и разрыхлитель, еще раз перемешайте. Затем порционно вводите оставшуюся муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. From the specified amount of products you get about 15 pies.
    Из указанного количества продуктов получается около 15 пирожков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому