Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ramen with vegetables Рамен с овощами

Рамен с овощами Ramen with vegetables

Ramen, a rich broth filled with wheat noodles, meat, seafood, vegetables and spices, was considered a Chinese dish until the end of World War II. After the war, Japan became the main country for the production and consumption of ramen, where at that time wheat was much cheaper and more accessible than rice. Then, yatai - carts or stalls where ramen was prepared for soldiers returning home - began to appear throughout Japan. Now there are about 40 thousand yatai in Japan.


Рамен — сытный бульон с пшеничной лапшой, мясом, морепродуктами, овощами и специями; до конца Второй мировой войны его считали китайским блюдом. После войны ведущим регионом производства и потребления рамена стала Япония, где в то время пшеница была значительно дешевле и доступнее риса. Именно по всей стране появились ятай — тележки и ларьки, где рамен готовили для солдат, возвращавшихся домой. Сейчас в Японии насчитывается примерно 40 тысяч ятай.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber. Wash the bell pepper, remove the seeds and stem. Peel and rinse the carrots. Wash and dry green onions and cabbage. Cut the cucumber, pepper and carrots into strips. Cut the cabbage leaves in half and separate the white base and greens. Cut the white part into cubes and chop the green part. Finely chop the green onion. To serve, cut the tofu into cubes. Wash the egg and boil it “in a bag” for 4 minutes after boiling. Cut the finished eggs in half.
    Огурец помойте. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку. Морковь очистите и промойте. Лук зеленый и капусту помойте и просушите. Огурец, перец и морковь нарежьте соломкой. Листья капусты разрежьте пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками, зеленую нашинкуйте. Лук зеленый нарежьте мелко. Тофу для подачи нарежьте кубиками. Яйцо помойте и сварите "в мешочек" в течение 4 минут после закипания. Готовые яйца разрежьте пополам.
  2. Boil the noodles and prepare the tofu. Boil water in a saucepan and cook the noodles for 4-5 minutes according to package instructions. Place the finished noodles in a colander and let the water drain. Salt the tofu cubes, add turmeric and bake in the oven for 25 minutes at 200 degrees.
    Отварите лапшу и приготовьте тофу. Вскипятите в кастрюле воду и отварите лапшу 4-5 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Кубики тофу посолите, добавьте куркуму и запеките в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
  3. Chop and fry the vegetables. Heat vegetable oil in a frying pan. Add bell pepper, carrots, cabbage, garlic, dried chili pepper and ginger. Fry, stirring, for 5 minutes, add soy sauce and sesame oil and fry for another 3-5 minutes. Then add the cucumber and fry for another 2 minutes, add green onions and stir. Pour in 1 glass of water and heat for 2 minutes.
    Нарежьте и обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте перец болгарский, морковь, капусту, чеснок, перец чили сушеный и имбирь. Обжарьте, помешивая, 5 минут, добавьте соевый соус и кунжутное масло и жарьте еще 3-5 минут. Затем положите огурец и обжарьте еще 2 минуты, добавьте зеленый лук и перемешайте. Налейте 1 стакан воды и прогрейте 2 минуты.
  4. First place the tofu in a deep plate, then add the noodles and fill with the vegetable mixture. Sprinkle with sesame seeds and add the egg halves.
    В глубокую тарелку сначала выложите тофу, затем положите лапшу и залейте овощной смесью. Посыпьте семенами кунжута и положите половинки яиц.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому