Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ramen with eggs Рамен с яйцами

Рамен с яйцами Ramen with eggs

One of the most popular Asian dishes is ramen. Today it is served in many European restaurants and cafes. You can prepare aromatic food at home. Ramen is a thick soup made from meat broth, instant noodles and various additives in the form of eggs, cheese, mushrooms, seaweed, spices, etc. There are a lot of ramen recipes in Japanese, Chinese, and Korean cuisines. In the original version, ramen is prepared with eggs.


Одной из самых популярных позиций азиатской кухни является рамен. Сегодня его подают во множестве европейских ресторанов и кафе. Приготовить ароматное блюдо можно и в домашних условиях. Рамен — это густой суп на мясном бульоне с лапшой быстрого приготовления и разными добавками — яйцами, сыром, грибами, водорослями, специями и прочим. В японской, китайской и корейской кухнях существует множество рецептов рамена. В оригинальном варианте рамен готовят с яйцами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for ramen with eggs. Cut the meat into thin strips. Cut the ginger into thin slices, coarsely chop the onion and garlic. Wash the bell pepper, remove the seeds and stem, and cut into strips. Tip: Egg, rice, and buckwheat noodles are suitable for ramen.
    Подготовьте продукты для рамена с яйцами. Мясо нарежьте тонкими полосками. Имбирь разделайте на тонкие кружочки, лук и чеснок крупно нарежьте. Помойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Совет: Лапша для рамена подходит яичная, рисовая, гречневая.
  2. Start cooking meat. Pour cold water into the pan. Dip the meat into it. Bring to a boil, skimming off the foam periodically. Add garlic, ginger and onion. Leave some of the onion for the final stage. Add some salt. Cook over medium heat for 20-25 minutes. Remove the meat from the broth. Fry in a pan for 2 minutes with soy sauce and sugar.
    Займитесь приготовлением мяса. Налейте в кастрюлю холодную воду. Опустите в нее мясо. Доведите до кипения, периодически убирая пенку. Вложите чеснок, имбирь и лук. Часть лука оставьте на завершающий этап. Посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут. Мясо извлеките из бульона. Обжарьте на сковороде 2 минуты с добавлением соевого соуса и сахара.
  3. Prepare the noodles and eggs. Boil the eggs for 8-10 minutes (hard-boiled), the noodles for 3-5 minutes. Don't overcook the noodles.
    Подготовьте лапшу и яйца. Яйца отварите 8-10 минут (вкрутую), лапшу — 3-5 минут. Не переваривайте лапшу.
  4. Assemble the ramen. Divide the finished eggs into two halves. Place noodles, meat, eggs, bell pepper and remaining onion in a bowl. Pour in broth.
    Соберите рамен. Готовые яйца разделите на две половинки. В пиалу выложите лапшу, мясо, яйца, болгарский перец и оставшийся лук. Залейте бульоном.
  5. Serve the ramen immediately after cooking.
    Подавайте рамен к столу сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому